Torta alle fragole e pistacchi (perfetta per feste e compleanni)

Torta alle fragole e pistacchi.

Oggi vi presento un dolce buonissimo perfetto anche per feste e compleanni, la torta alle fragole e pistacchi 🙂 un dolce golosissimo e buono buono che conquisterà tutti dal primo assaggio 😉

Questa torta è stata realizzata con gli ottimi prodotti al pistacchio di Bronte della Bacco un’azienda Siciliana che utilizza materie prime ottime 🙂 andate a visitare il loro sito internet  http://www.baccosrl.com/home troverete tantissimi prodotti gastronomici fatti con l’ottimo pistacchio di Bronte e con altri tipi di frutta secca.

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Ingredienti:

1 pan di spagna ( QUA LA RICETTA)

Farcitura:

Crema pasticcera

150 gr fragole

150 gr croccante di pistacchio o crema di pistacchi

mezzo bicchierino liquore limoncello

150 ml panna fresca (quella del banco frigo)

30 gr zucchero a velo

Bagna:

350 ml acqua

70 gr zucchero

liquore limoncello

Copertura:

350 ml panna fresca (quella del banco frigo)

40 gr zucchero a velo

un cucchiaio limoncello

fragole

farina di pistacchi

Preparazione:

Preparare il pan di spagna come indicato nella ricetta: http://blog.giallozafferano.it/annal/pan-di-spagna-con-lievito/  e lasciarlo raffreddare.

Preparare la crema pasticcera: http://blog.giallozafferano.it/annal/crema-pasticcera-ricetta-base/ coprire con una pellicola a contatto e lasciare raffreddare bene.

Preparare la bagna:

In un pentolino portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, mescolare per fare sciogliere lo zucchero bene e lasciare raffreddare.

Quando il pan di spagna e la crema sono ben freddi possiamo farcire la torta.

Tagliare le fragole a dadini.

Sbriciolare grossolanamente in croccante di pistacchi, in alternativa potete utilizzare crema di pistacchi.

Montate i 150 ml di panna, insieme allo zucchero a velo a neve ferma e unirla alla crema pasticcera e al liquore, mescolare bene con una frusta a mano eliminando eventuali grumi.

Unire un bicchierino di liquore alla bagna, assaggiate per vedere se è di vostro gradimento, altrimenti aggiungetene un altro pò.

Adesso possiamo comporre la torta.

Mettere da parte 2 cucchiai di crema.

Tagliare il pan di spagna in 3 parti.

Con un cucchiaio o  un pennello bagnare  bene la base con un 1/3 della bagna.

Mettere metà della crema rimasta e stenderla in modo uniforme, mettere sparse qua e là metà delle fragole e del croccante sbriciolato.

Ricoprire con l’altra parte del pan di spagna e bagnare anche questo lato con la  bagna.

Farcire con la crema rimasta, le fragole e il croccante di pistacchi o la crema sparsa qua e là.

Ricoprire con ultima parte di pan di spagna e bagnarla con la bagna.

Mettere il dolce 15 minuti in frigo.

Montare la panna con lo zucchero e un cucchiaio di liquore.

Unire i 2 cucchiai di crema rimasta alla panna, facendo amalgamare bene il tutto.

Riprendere il dolce e ricoprirlo in modo omogeneo con la panna montata, ricoprire anche i bordi aiutandosi con una spatola.

Decorare a piacere con delle fragole e la farina di pistacchi.

Mettere la torta alle fragole e pistacchi in frigo almeno 4 ore (io l’ho lasciata tutta la notte).

La torta alle fragole e pistacchi è pronta per essere gustata, buon appetito…

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