Oggi vi presento un dolce buonissimo perfetto anche per feste e compleanni, la torta alle fragole e pistacchi 🙂 un dolce golosissimo e buono buono che conquisterà tutti dal primo assaggio 😉
Questa torta è stata realizzata con gli ottimi prodotti al pistacchio di Bronte della Bacco un’azienda Siciliana che utilizza materie prime ottime 🙂 andate a visitare il loro sito internet  http://www.baccosrl.com/home troverete tantissimi prodotti gastronomici fatti con l’ottimo pistacchio di Bronte e con altri tipi di frutta secca.
Ingredienti:
1 pan di spagna ( QUA LA RICETTA)
Farcitura:
150 gr fragole
150 gr croccante di pistacchio o crema di pistacchi
mezzo bicchierino liquore limoncello
150 ml panna fresca (quella del banco frigo)
30 gr zucchero a velo
Bagna:
350 ml acqua
70 gr zucchero
liquore limoncello
Copertura:
350 ml panna fresca (quella del banco frigo)
40 gr zucchero a velo
un cucchiaio limoncello
fragole
farina di pistacchi
Preparazione:
Preparare il pan di spagna come indicato nella ricetta:Â http://blog.giallozafferano.it/annal/pan-di-spagna-con-lievito/Â e lasciarlo raffreddare.
Preparare la crema pasticcera: http://blog.giallozafferano.it/annal/crema-pasticcera-ricetta-base/Â coprire con una pellicola a contatto e lasciare raffreddare bene.
Preparare la bagna:
In un pentolino portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, mescolare per fare sciogliere lo zucchero bene e lasciare raffreddare.
Quando il pan di spagna e la crema sono ben freddi possiamo farcire la torta.
Tagliare le fragole a dadini.
Sbriciolare grossolanamente in croccante di pistacchi, in alternativa potete utilizzare crema di pistacchi.
Montate i 150 ml di panna, insieme allo zucchero a velo a neve ferma e unirla alla crema pasticcera e al liquore, mescolare bene con una frusta a mano eliminando eventuali grumi.
Unire un bicchierino di liquore alla bagna, assaggiate per vedere se è di vostro gradimento, altrimenti aggiungetene un altro pò.
Adesso possiamo comporre la torta.
Mettere da parte 2 cucchiai di crema.
Tagliare il pan di spagna in 3 parti.
Con un cucchiaio o  un pennello bagnare  bene la base con un 1/3 della bagna.
Mettere metà della crema rimasta e stenderla in modo uniforme, mettere sparse qua e là metà delle fragole e del croccante sbriciolato.
Ricoprire con l’altra parte del pan di spagna e bagnare anche questo lato con la  bagna.
Farcire con la crema rimasta, le fragole e il croccante di pistacchi o la crema sparsa qua e là .
Ricoprire con ultima parte di pan di spagna e bagnarla con la bagna.
Mettere il dolce 15 minuti in frigo.
Montare la panna con lo zucchero e un cucchiaio di liquore.
Unire i 2 cucchiai di crema rimasta alla panna, facendo amalgamare bene il tutto.
Riprendere il dolce e ricoprirlo in modo omogeneo con la panna montata, ricoprire anche i bordi aiutandosi con una spatola.
Decorare a piacere con delle fragole e la farina di pistacchi.
Mettere la torta alle fragole e pistacchi in frigo almeno 4 ore (io l’ho lasciata tutta la notte).
La torta alle fragole e pistacchi è pronta per essere gustata, buon appetito…
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