Oggi vi presento un dolce golosissimo ..la torta alla zuppa inglese 🙂
Per preparare questa torta alla zuppa inglese mi sono ispirata alla zuppa Inglese Napoletana ed è venuto fuori un dolce buonissimo, uno di quelli speciali che potete preparare anche in occasione delle vostre feste o compleanni, vedrete che avrete un dolce meraviglioso che conquisterà tutti  dal primo assaggio 😉
Ingredienti:
1 pan di spagna ( QUA LA RICETTA)
Farcitura:
marmellata di amarene
1 cucchiaio essenza alla zuppa inglese
mezzo bicchierino liquore alchermes
300 ml panna fresca (quella del banco frigo)
30 gr zucchero a velo
amarene
Bagna:
350 ml acqua
70 gr zucchero
liquore alchermes
Copertura:
350 ml panna fresca (quella del banco frigo)
40 gr zucchero a velo
un cucchiaio alchermes
amarene
PREPARAZIONE:
Preparare il pan di spagna come indicato nella ricetta:Â http://blog.giallozafferano.it/annal/pan-di-spagna-con-lievito/Â e lasciarlo raffreddare.
Preparare la crema pasticcera:http://blog.giallozafferano.it/annal/crema-pasticcera-ricetta-base/Â coprire con una pellicola a contatto e lasciare raffreddare bene.
Preparare la bagna:
In un pentolino portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, mescolare per far sciogliere lo zucchero bene e lasciare raffreddare.
Quando il pan di spagna e la crema sono ben freddi possiamo farcire la torta.
Montate i 300 ml di panna, insieme allo zucchero a velo a neve ferma e unirla alla crema pasticcera insieme all’essenza alla zuppa inglese e al liquore, mescolare bene con una frusta a mano eliminando eventuali grumi, assaggiate e se volete un gusto più intenso unire un altro pò di essenza alla zuppa inglese.
Unire un bicchierino di liquore alla bagna, assaggiate per vedere se è di vostro gradimento, altrimenti aggiungetene un altro pò.
Adesso possiamo comporre la torta.
Mettere da parte 2 cucchiai di crema.
Tagliare il pan di spagna in 3 parti.
Con un cucchiaio o  un pennello bagnare  bene la base con un 1/3 della bagna.
Mettere metà della crema rimasta e stenderla in modo uniforme, mettere sparse qua e là delle amarene divise a metà e un pò di marmellata.
Ricoprire con l’altra parte del pan di spagna e bagnare anche questo lato con la  bagna.
Farcire con la crema rimasta, la marmellata e delle amarene divise a metà sparse qua e là .
Ricoprire con ultima parte di pan di spagna e bagnarla con la bagna.
Mettere il dolce 15 minuti in frigo.
Montare la panna con lo zucchero e un cucchiaio di liquore.
Unire i 2 cucchiai di crema rimasta alla panna, facendo amalgamare bene il tutto.
Riprendere il dolce e ricoprirlo in modo omogeneo con la panna montata, ricoprire anche i bordi aiutandosi con una spatola.
Decorare a piacere con delle amarene.
Mettere la torta alla zuppa inglese in frigo almeno 4 ore (io l’ho lasciata tutta la notte)
La torta  alla zuppa inglese è pronta per essere gustata, buon appetito…
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Ciao, non riesco a trovare l'”essenza alla zuppa inglese”, come posso sostituirla o quali sono i componenti per poterla fare?
Ciao e grazie anticipatamente.
Buona giornata.
Ciao Simone 🙂 non esiste un modo per fare l’essenza alla zuppa inglese a casa…potresti mettere un pò di alchermes,ma non è la stessa cosa….
Ciao! ma tu dove l’hai trovata l’essenza alla zuppa inglese? 🙂 Grazie mille
Ciao io la trovo nei negozi specializzati in vendita di prodotti per dolci