Torta alla menta

Torta alla menta.

La torta alla menta è un dolce semplicissimo, sofficissimo e molto goloso, con il suo particolare gusto e aroma molto delicato alla menta vi conquisterà al primo assaggio 😉

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Ingredienti:

4 uova

260 g. di farina

40 g. fecola di patate

250 g. sciroppo alla menta

80 g olio di semi di mais o girasoli

1 yogurt intero o alla vaniglia (125 g.)

120 g zucchero semolato

1 bustina lievito per dolci

un pizzico di sale

Finitura: zucchero a velo

Preparazione:

Imburrare bene e infarinare molto leggermente uno stampo di 24 cm.

Accendere il forno a 160°.

In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.

Setacciare la farina con la fecola e il lievito.

Unire lo sciroppo alla menta, lo yogurt e l’olio alle uova continuando a montare.

Spegnere la planetaria e unire il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro.

Versare nello stampo imburrato.

Cuocere a 160° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

Procedimento Bimby:

Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm.

Accendere il forno a 160°.

Montare nel boccale la farfalla, mettere le uova, lo zucchero e un pizzico di sale 1 min  / velocità 3.

Togliere la farfalla e aggiungere lo yogurt, lo sciroppo di menta e l’olio 30 secondi velocità 4.

Unire la farina, la fecola e il lievito 50 secondi velocità 6.

Spegnere il Bimby e con una spatola mescolare

Versare  il composto nello stampo.

Cuocere a 160° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

Lasciare raffreddare e una volta fredda adagiarla  su un vassoio da portata e spolverizzate di zucchero a velo.

La torta alla menta è pronta per essere gustata… Buon appetito!!

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9 Risposte a “Torta alla menta”

    1. Ciao Laura,fai una dose e mezzo,verrà bella alta,devi solo controllare la cottura,ci vorrà un po’ in più

  1. Appena fatta! E’ di una bontà e di una morbidezza sopraffina! Le mie papille gustative ne sono estasiate! Grazie per questa squisita ricetta! =)

  2. Ciao, l’ho appena sfornata !
    È la seconda volta che la faccio ma mi viene gommosa, come se fosse cruda
    Eppure l’ho lasciata cuocere qualche minuto in più
    Sapresti dirmi il motivo ?
    Grazie

    1. Ciao Veronica,hai montato bene le uova con lo zucchero? è importantissimo,poi sempre montando devi unire la menta e lo yogurt..Un’altra cosa importante è la cottura in forno,temperatura non superiore ai 160° e apri il forno per controllare la cottura solo dopo i minuti indicati 😉

  3. ciao. complimenti x le ricette. se volessi ricoprire questa torta con cioccolato fondente… come dovrei procedere? grazie

    1. Ciao,procedi con la ricetta fino alla torta finita,poi la fai raffreddare,prepari una glassa sciogliendo 200 g di cioccolato fondente sminuzzato con 15 ml di latte a bagnomaria,appena è sciolto lo versi sulla torta…

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