Torta alla menta.
La torta alla menta è un dolce semplicissimo, sofficissimo e molto goloso, con il suo particolare gusto e aroma molto delicato alla menta vi conquisterà al primo assaggio 😉
Ingredienti:
4 uova
260 g. di farina
40 g. fecola di patate
250 g. sciroppo alla menta
80 g olio di semi di mais o girasoli
1 yogurt intero o alla vaniglia (125 g.)
120 g zucchero semolato
1 bustina lievito per dolci
un pizzico di sale
Finitura: zucchero a velo
Preparazione:
Imburrare bene e infarinare molto leggermente uno stampo di 24 cm.
Accendere il forno a 160°.
In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Setacciare la farina con la fecola e il lievito.
Unire lo sciroppo alla menta, lo yogurt e l’olio alle uova continuando a montare.
Spegnere la planetaria e unire il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro.
Versare nello stampo imburrato.
Cuocere a 160° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.
Procedimento Bimby:
Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm.
Accendere il forno a 160°.
Montare nel boccale la farfalla, mettere le uova, lo zucchero e un pizzico di sale 1 min / velocità 3.
Togliere la farfalla e aggiungere lo yogurt, lo sciroppo di menta e l’olio 30 secondi velocità 4.
Unire la farina, la fecola e il lievito 50 secondi velocità 6.
Spegnere il Bimby e con una spatola mescolare
Versare il composto nello stampo.
Cuocere a 160° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.
Lasciare raffreddare e una volta fredda adagiarla su un vassoio da portata e spolverizzate di zucchero a velo.
La torta alla menta è pronta per essere gustata… Buon appetito!!
Se vi è piaciuta questa ricetta e volete essere sempre aggiornati cliccate mi piace sulla mia pagina Facebook QUA
Ciao, per una teglia del diametro di 26 cm come modifico le dosi? Grazie!
Ciao Laura,fai una dose e mezzo,verrà bella alta,devi solo controllare la cottura,ci vorrà un po’ in più
Appena fatta! E’ di una bontà e di una morbidezza sopraffina! Le mie papille gustative ne sono estasiate! Grazie per questa squisita ricetta! =)
Ciao,mi fa piacere che ti sia piaciuta 🙂
Ciao, l’ho appena sfornata !
È la seconda volta che la faccio ma mi viene gommosa, come se fosse cruda
Eppure l’ho lasciata cuocere qualche minuto in più
Sapresti dirmi il motivo ?
Grazie
Ciao Veronica,hai montato bene le uova con lo zucchero? è importantissimo,poi sempre montando devi unire la menta e lo yogurt..Un’altra cosa importante è la cottura in forno,temperatura non superiore ai 160° e apri il forno per controllare la cottura solo dopo i minuti indicati 😉
ciao. complimenti x le ricette. se volessi ricoprire questa torta con cioccolato fondente… come dovrei procedere? grazie
Ciao,procedi con la ricetta fino alla torta finita,poi la fai raffreddare,prepari una glassa sciogliendo 200 g di cioccolato fondente sminuzzato con 15 ml di latte a bagnomaria,appena è sciolto lo versi sulla torta…
grazie mille x la risposta