Torta al triplo cioccolato

Torta al triplo cioccolato.

Oggi vi presento la torta al triplo cioccolato un dolce di una golosità unica 🙂 gli amanti del cioccolato ne andranno ghiotti e vi assicuro non solo loro 😉

Questa torta l’ho preparata ispirandomi alla foto con ricetta di un’altra torta che passava molto in un gruppo bimby su facebook a cui sono iscritta 🙂 non conosco l’autore principale… Io l’ho modificata secondo i miei gusti e questo è il risultato.. Una base croccante, uno strato di nutella e 2 strati uno al cioccolato bianco, l’altro al cioccolato al latte, (ma potete farla anche fondente se la preferite)rendono questo dolce troppo ma troppo buono e goloso 😀

Per preparare un dolce simile in passato usavo sempre la gelatina in fogli, poi guardando la ricetta ho scoperto che si poteva usare anche quella in polvere e l’ho fatto 🙂 il risultato è eccellente, si addensa molto velocemente, rendendo la preparazione di questo tipo di dolci a strati molto veloce e semplice 🙂 (con quella in fogli c’era bisogno di molto tempo di raffreddamento tra uno strato e l’altro)

Bhè non vi resta che segnare la ricetta e prepararla quanto prima 😉 la  torta al triplo cioccolato andrà a ruba 🙂

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Base:

250 gr frollini

80 gr frollini al cacao

130 gr burro

Mousse al cioccolato bianco:

300 gr cioccolato bianco

300 ml latte

300 ml panna per dolci

una bustina tortagel (gelatina in polvere)

Mousse al cioccolato al latte o fondente: (a piacere)

400 gr cioccolato al latte o fondente

400  ml panna per dolci

400 ml latte

1 bustina e mezza di tortagel

Nutella

Versione tradizionale:

Tritare i biscotti e metterli in una ciotola.

Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti mescolando con un cucchiaio.

Stendere il composto sul fondo dello stampo livellandolo con il dordo di un cucchiaio.

Mettere 10 minuti in frigo.

Sciogliere la nutella a bagnomaria oppure 35 secondi in microonde e stenderne un generoso strato sullo strato di biscotti.

Mettere in frigo 30 minuti oppure 10 minuti in freezer.

Passato il tempo spezzettare il cioccolato bianco, metterlo in un pentola insieme alla panna e il latte, portarlo sul fuoco con fiamma bassa e mescolare continuamente si deve sciogliere il cioccolato.

Appena il cioccolato e ben sciolto spegnere il fuoco e unire la gelatina, mescolare bene.

Versare il composto molto delicatamente sulla base e se c’è bisogno livellarlo con una spatola.

Mettere in frigo.

Lavare e asciugare la pentola.

Spezzettare il cioccolato al latte o fondente e metterlo nella pentola insieme al latte e la panna.

Mettere sul fuoco a fiamma bassa e girare continuamente finchè non si scioglie il cioccolato.

Appena il cioccolato e sciolto unire la gelatina e mescolare bene.

Versare il composto delicatamente sullo strato bianco e se c’è bisogno livellarlo con una spatola.

Lasciare raffreddate una mezz’oretta poi metterlo in frigo almeno 5 ore (io l’ho lasciata tutta la notte).

Versione Bimby:

Tritare i biscotti 20 secondi/ velocità 7 e metterli da parte.

Senza lavare il boccale mettere il burro 20 secondi/velocità 5.

Unire i biscotti 25 secondi/velocità 5.

Stendere il composto sul fondo dello stampo livellandolo con il dordo di un cucchiaio.

Mettere 10 minuti in frigo.

Sciogliere la nutella a bagnomaria oppure 35 secondi in microonde e stenderne un generoso strato sullo strato di biscotti.

Mettere in frigo 30 minuti oppure 10 minuti in freezer.

Passato il tempo spezzettare il cioccolato bianco e metterlo nel boccale 8 secondi/velocità 9.

Unire la gelatina 3 secondi/ velocità 6.

Unire la panna e il latte 7 minuti/ 90 °/ velocita 6.

Versare il composto molto delicatamente sulla base e se c’è bisogno livellarlo con una spatola.

Mettere in frigo.

Lavare ed asciugare il boccale.

Spezzettare il cioccolato al latte o fondente e metterlo nel boccale 10 secondi/velocità 9.

Unire la gelatina 3 secondi/velocità 6.

Unire la panna e il latte 7 minuti/90 °/ velocita 6.

Versare il composto delicatamente sullo strato bianco e se c’è bisogno livellarlo con una spatola.

Lasciare raffreddate una mezz’oretta poi metterlo in frigo almeno 5 ore (io l’ho lasciata tutta la notte).

La torta al triplo cioccolato è pronta per essere gustata… Buon appetito!!

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6 Risposte a “Torta al triplo cioccolato”

  1. Ciao..io la sto facendo proprio adesso…ma non è che sono sbagliate le dosi degli ingredienti liquidi??? già dopo averli pesati mi sembrava tanto latte e panna…e infatti è rimasto talmente liquido che ancora non ho potuto inserire lo strato del cioccolato fondente….mah….

    1. Ciao Barbara gli ingredienti vanno benissimo,con il tortagel si solidifica subito,con la colla di pesce che hai utilizzato invece i tempi di solidificazione si allungano di tantissimo,tra uno strato e l’altro va lasciato più di un’ora in freezer e 3-4 ore in frigo 😉 poi si prosegue con l’altro strato..

        1. Ciao Emanuela..è stata già rifatta..si addensa dopo poco…mettila in freezer al limite tra un passaggio e l’altro…

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