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Torta al rum e cioccolato

Torta al rum e cioccolato

Torta al rum e cioccolato.

Semplice,profumata,cioccolatosa e super golosa!

La torta al rum e cioccolato è un dolce delicato,sofficissimo e golosissimo che conquista tutti al primo assaggio,semplice da preparare ha le caratteristiche di un dolce più elaborato ed ha un gusto e un profumo unico

Torta al rum e cioccolato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    Persone 8
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 100 ml Olio di semi di mais
  • 220 g Farina
  • 50 g Fecola di patate
  • 180 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bicchierino Rum
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 70 g Cioccolato al latte
  • 3 cucchiai Rum

Glassa al cioccolato

  • 150 g Cioccolato al latte
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • mezzo bicchierino Rum

Preparazione

  1. Torta al rum e cioccolato

    Imburrare e infarinare molto leggermente uni stampo possibilmente col foro centrale di 22 cm.

    Accendere il forno a 160°.

    Mettere a sciogliere il cioccolato al latte a pezzettini a bagnomaria insieme ai 3 cucchiai di rum.

    Setacciare la farina insieme al lievito e alla fecola.

    In una capiente ciotola montare le uova con lo zucchero,unire la panna,l’olio e mescolare il tutto,aggiungere anche la farina poco alla volta mescolando sempre fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo,unire anche le gocce di cioccolato,mescolare e versare l’impasto nello stampo,metterci sopra a cucchiaiate il cioccolato sciolto con il rum.

    Infornare a 160° per circa 45 minuti,alla prova stecchino deve risultare asciutto.

    Appena è cotta togliere dal forno e lasciarla raffreddare.

GLASSA:

  1. Torta al rum e cioccolato

    Appena il dolce è freddo metterlo su un vassoio e prepariamo la glassa per ricoprirlo.

    Sminuzzare il cioccolato.

    Mettere in un pentolino sul fuoco la panna,appena raggiunge il bollore unire il cioccolato,mescolare,spegnere il fuoco e mescolare bene fino a che la cioccolata è ben sciolta e la glassa è liscia,unire il rum e mescolare.

    Glassare il dolce facendo colare la glassa al cioccolato direttamente sul dolce.

    Far riposare 30 minuti a temperatura ambiente.

    La torta.al rum e cioccolato è pronta per essere gustata..Buon appetito

Note

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