Torta al rum e cioccolato

Torta al rum e cioccolato

Torta al rum e cioccolato.


Semplice, profumata, cioccolatosa e super golosa!


La torta al rum e cioccolato è un dolce delicato, sofficissimo e golosissimo che conquista tutti al primo assaggio, semplice da preparare ha le caratteristiche di un dolce più elaborato ed ha un gusto e un profumo unico.

Per questo dolce voglio consigliarvi questo rum, che in tutti i dolci trovo eccezionale, non costa molto, è profumato e aromatico, lo trovate CLICCANDO QUA.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniPersone 8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 100 mlOlio di semi di mais
  • 220 gFarina
  • 50 gFecola di patate
  • 180 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bicchierinoRum
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gGocce di cioccolato
  • 70 gCioccolato al latte
  • 3 cucchiaiRum

Glassa al cioccolato

  • 150 gCioccolato al latte
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • bicchieriniRum

Preparazione

  1. Imburrare e infarinare molto leggermente uni stampo possibilmente col foro centrale di 22 cm.

    Accendere il forno a 160°.

    Mettere a sciogliere il cioccolato al latte a pezzettini a bagnomaria insieme ai 3 cucchiai di rum.

    Setacciare la farina insieme al lievito e alla fecola.

    In una capiente ciotola montare le uova con lo zucchero, unire la panna, l’olio e mescolare il tutto, aggiungere anche la farina poco alla volta mescolando sempre fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, unire anche le gocce di cioccolato, mescolare e versare l’impasto nello stampo, metterci sopra a cucchiaiate il cioccolato sciolto con il rum.

    Infornare a 160° per circa 45 minuti, alla prova stecchino deve risultare asciutto.

    Appena è cotta togliere dal forno e lasciarla raffreddare.

GLASSA:

  1. Appena il dolce è freddo metterlo su un vassoio e prepariamo la glassa per ricoprirlo.

    Sminuzzare il cioccolato.

    Mettere in un pentolino sul fuoco la panna, appena raggiunge il bollore unire il cioccolato, mescolare, spegnere il fuoco e mescolare bene fino a che la cioccolata è ben sciolta e la glassa è liscia, unire il rum e mescolare.

    Glassare il dolce facendo colare la glassa al cioccolato direttamente sul dolce.

    Far riposare 30 minuti a temperatura ambiente.

    La torta al rum e cioccolato è pronta per essere gustata.. Buon appetito

Note

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