Torrone ringo

Torrone ringo.

Bello e buono come in pasticceria!

Ultimamente mi sono dedicata alla preparazione del torrone, sarà che adoro il cioccolato ma il torrone è un dolce per me favoloso 😀 l’altra volta vi ho proposto il torrone oreo oggi l’ho preparato con i Ringo, non vi dico che bontà è 😉

Il torrone ringo è un dolce semplice da preparare con un risultato da grande pasticceria, buono e molto goloso, uno di quei dolci che conquista al primo assaggio 😉

Per servire questo dolce ho utilizzato il vassoio della Poloplast 🙂 andate a dare uno sguardo al loro sito: www.poloplast.it  e mettete mi piace alla loro pagina facebook https://www.facebook.com/poloplast?fref=ts 😉

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Ingredienti:

150 g. cioccolato fondente

300 g cioccolato bianco

200 g cioccolato al latte

150 ml panna fresca

200 g nutella o cioccolato spalmabile a piacere

150 g. biscotti ringo

Preparazione:

Sciogliere a bagnomaria 150 g di cioccolato fondente

Con il cioccolato fuso foderare il fondo e i bordi di uno stampo da plumcake monouso in alluminio, mettere in frigo.

Senza lavare la pentola aggiungere il cioccolato al latte spezzettato e quello bianco, scioglierlo a bagnomaria.

Appena il cioccolato è fuso aggiungere la nutella e la panna e far sciogliere il tutto.

Togliere dal bagnomaria lasciare riposare 10 minuti e con una spatola unire i ringo spezzettati in 2 o 3 pezzi.

Versare il composto nello stampo che avevate ricoperto con il cioccolato.

Lasciare solidificare a temperatura ambiente per almeno 3 ore.

Eliminare lo stampo di alluminio delicatamente e mettere il torrone su un vassoio.

Versione Bimby:

Spezzettare e ringo grossolanamente e metterli da parte (io li ho divisi in 2 o 3 pezzi).

Mettere il cioccolato fondente nel boccale 15 sec./ vel 8. Sciogli 5 minuti/ 60° / vel 3.

Con il cioccolato fuso foderare il fondo e i bordi di uno stampo da plumcake monouso in alluminio, mettere in frigo.

Senza lavare il boccale aggiungere il cioccolato al latte spezzettato e quello bianco tritare 20 sec/ vel 8.

Scioglierlo 5 minuti / 60° / vel.3.

Aggiungere la nutella e la panna 7 sec. / vel 6.

Spegnere il Bimby lasciare riposare 10 minuti e con una spatola unire i ringo spezzettati.

Versare il composto nello stampo che avevate ricoperto con il cioccolato.

Lasciare solidificare a temperatura ambiente per almeno 3 ore.

Eliminare lo stampo di alluminio delicatamente e mettere il torrone su un vassoio.

Il torrone ringo è pronto per essere gustato…Buon appetito!

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