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Tiramisù scomposto alle fragole

Tiramisù scomposto alle fragole

Tiramisù scomposto alle fragole.

Semplice, veloce, golosissimo.

Il tiramisù scomposto alle fragole è un dessert delizioso, bello da vedere e golosissimo da gustare, si prepara in pochissimo e conquista tutti al primo assaggio.

Potete preparare il tiramisù scomposto alle fragole in versione monoporzione o in un’unico vassoio 😉

Tiramisù scomposto alle fragole
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    Persone 6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 350 g Savoiardi
  • 500 g mascarpo
  • 250 ml Panna fresca (quella del banco frigo non zuccherata)
  • 300 g Fragole
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato per le fragole
  • 100 g Zucchero a velo

BAGNA:

  • 150 ml Acqua
  • 30 g Zucchero
  • q.b. Limoncello

Preparazione

  1. Tiramisù scomposto alle fragole

    Lavare delicatamente le fragole, togliere il picciolo e tagliarle a dadini piccoli, mettendole man mano in una ciotola, unire un cucchiaio colmo di zucchero e mescolare bene, tenerle da parte.

    In una capiente ciotola montare la panna a neve ferma con le fruste elettriche.

    Mescolare il mascarpone insieme allo zucchero a velo, amalgamare bene il tutto e con l’aiuto di una spatola unire delicatamente la panna montata poca alla volta e con movimenti dall’alto verso il basso.

    Preparare la bagna:

    Sul fuoco scaldare l’acqua con lo zucchero, appena raggiunge il bollore spegnere la fiamma mescolare bene e unire il limoncello a piacere (mettetene poco alla volta e assaggiate finchè non vi piace di gusto).

    Ridurre i savoiardi a pezzetti.

    Potete comporre il vostro tiramisù scomposto alle fragole in bicchieri monoporzioni o in un vassoio.

    In un vassoio 25 per 25 (se usate i bicchieri, prepararne uno alla volta) fare uno strato di savoiardi spezzettati, con un cucchiaio bagnare leggermente con la bagna, ricoprire con uno strato di crema al mascarpone, le fragole sparse qua e là, poi di nuovo i savoiardi spezzettati bagnati con qualche cucchiaio di bagna, la crema al mascarpone e le fragole, completare con un ciuffo di crema di mascarpone (potete decorare il vostro tiramisù scomposto alle fragole con le fragole tagliate a fettine, un savoiardo o secondo la vostra fantasia).

    Mettere in frigo almeno 30 minuti (se avete poco tempo bastano 10 minuti in freezer).

    Il tiramisù scomposto alle fragole è pronto per essere servito…Buon appetito!

     

    Provate tutte le altre delizie alle fragole, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

Note

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