Tiramisù cocco e Nutella.
Semplice, veloce, golosissimo.
Il tiramisù cocco e Nutella è un dolce golosissimo che non potete perdere, una crema al mascarpone senza uova al gusto di cocco incontra tanta cremosa Nutella e i savoiardi bagnati nel latte di cocco, creando un dolce che con la sua bontà si scioglie in bocca.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionesavoiardi
- 500 gmascarpone
- 250 gpanna fresca liquida
- 150 gzucchero a velo
- 30 mllatte di cocco
- 50 gcocco rapè
- q.b.latte di cocco
- q.b.Nutella®
- q.b.cocco rapè (per finitura)
Preparazione
Prepariamo la crema al mascarpone.
Montate la panna a neve ferma con l’aiuto delle fruste elettriche, e tenetela da parte.
Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e il latte, deve diventare un composto cremoso, con una spatola unite il cocco e la panna delicatamente.
Mettete il latte di cocco in una ciotola.
Adesso possiamo comporre il dolce, in una pirofila 30 per 35 o in una vaschetta monouso in alluminio, o in un vassoio fate uno strato di savoiardi bagnati nel latte di cocco.
Ricoprite con 1/3 della crema al mascarpone in uno strato omogeneo, (potete usare anche una sach a poche con il beccuccio a stella) mettete della nutella che farete colare da un cucchiaio (se la Nutella è dura, scioglietela 20 sec. in microonde o a bagno maria), ricoprite con un altro strato di savoiardi inzuppati nel latte di cocco.
Ricoprite con la metà della crema al mascarpone rimasta e la Nutella.
Poi di nuovo i savoiardi inzuppati nel latte di cocco.
Completate con l’altra crema al mascarpone, distribuitela in modo omogeneo, spolverate con cocco rapè e con la Nutella fatta colare dal cucchiaio.
Mettete il vostro tiramisù alla Nutella in frigo per almeno 1 ora (in estate potete anche metterlo in freezer 20 minuti)
Il tiramisù cocco e Nutella è pronto per essere gustato, buon appetito.
Provate anche gli altri dolci al tiramisù, trovate le ricette CLICCANDO QUA.
CREMA AL MASCARPONE CON BIMBY:
Montate la farfalla nel boccale, metteteci la panna 2 minuti / vel 3, controllate se è ben montata altrimenti continuate qualche altro minuto, mettetela in una ciotola.
Senza lavare il boccale ancora con la farfalla metteteci il mascarpone, lo zucchero a velo, il latte 20 sec / vel.3, spatolate e rilavorate 10 sec / vel.3.
Eliminate la farfalla e unite al mascarpone con una spatola il cocco e la panna unendola poco alla volta, delicatamente.
Assemblate il tiramisù come sopra.
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