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Tiramisù alla ricotta

Tiramisù alla ricotta

Tiramisù alla ricotta.
Semplice, leggero, golosissimo.
Il tiramisù alla ricotta è un dolce golosissimo che non potete perdere, una delicata crema alla ricotta senza uova incontra tanta i savoiardi bagnati nel caffè, creando un dolce che con la sua bontà si scioglie in bocca.
Per questa ricetta devo ringraziare la mia amica Lucia, ho assaggiato per la prima volta il tiramisù alla ricotta a casa sua e mi conquistato 🙂

Tiramisù alla ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gsavoiardi
  • 500 gricotta
  • 250 gpanna fresca liquida
  • 170 gzucchero a velo
  • 6 tazze da caffè Di caffè espresso lunghe
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Prepariamo la crema alla ricotta.

    Montate la panna a neve ferma con l’aiuto delle fruste elettriche, e tenetela da parte.

    Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, deve diventare un composto cremoso, con una spatola unire la panna delicatamente.

    Diluite il caffè con 50 ml d’acqua.

  2. Adesso possiamo comporre il dolce, in una pirofila 20 per 30 o in una vaschetta monouso in alluminio, o in un vassoio fate uno strato di savoiardi bagnati nel caffè.

    Ricoprite con la metà della crema alla ricotta, (io ho usato una sach a poche con beccuccio a stella), spolverizzate leggermente di cacao, ricoprite con un altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè.

    Completate con l’altra crema alla ricotta (io ho usato una sach a poche con beccuccio a stella).

    Spolverizzate di cacao amaro e lasciate riposare in frigo fino al momento di servirlo.

Con il Bimby:

  1. Montate la farfalla nel boccale, metteteci la panna 2 minuti / vel 3, controllate se è ben montata altrimenti continuate qualche altro minuto, mettetela in una ciotola.

    Senza lavare il boccale ancora con la farfalla metteteci la ricotta, lo zucchero a velo, il latte 20 sec / vel.3, spatolate e rilavorate 10 sec / vel.3.

    Eliminate la farfalla e con una spatola unite la panna alla ricotta delicatamente.

  2. Il tiramisù alla ricotta è pronto per essere gustato, buon appetito.

    Provate anche gli altri dolci al tiramisù, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

4,5 / 5
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