Tiramisù alla Nutella

Tiramisù alla Nutella

Tiramisù alla Nutella senza uova crude.
Semplice, veloce, golosissimo.
Il tiramisù alla Nutella è un dolce golosissimo che non potete perdere, una crema al mascarpone senza uova incontra tanta cremosa Nutella e i savoiardi bagnati nel caffè, creando un dolce che con la sua bontà si scioglie in bocca.

Tiramisù alla Nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionesavoiardi
  • 500 gmascarpone
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 150 gzucchero a velo
  • 6 tazze da caffèDi caffè espresso lunghe
  • q.b.Nutella®
  • 30 mllatte

Preparazione

  1. Prepariamo la crema al mascarpone.

    Montate la panna a neve ferma con l’aiuto delle fruste elettriche, e tenetela da parte.

    Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e il latte, deve diventare un composto cremoso, con una spatola unire la panna delicatamente.

    Diluite il caffè con 50 ml d’acqua.

    Adesso possiamo comporre il dolce, in una pirofila 20 per 30 o in una vaschetta monouso in alluminio, o il un vassoio fate uno strato di savoiardi bagnati nel caffè.

    Ricoprite con la metà della crema al mascarpone, (io ho usato una sach a poche con beccuccio a stella) mettete della nutella che farete colare da un cucchiaio (se è dura, scioglietela 20 sec. in microonde o a bagno maria), ricoprite con un altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè.

    Completate con l’altra crema al mascarpone e la Nutella fatta colare dal cucchiaio.

    Mettete il vostro tiramisù alla Nutella in frigo per almeno 1 ora (in estate potete anche metterlo in freezer 20 minuti)

  2. Il tiramisù alla Nutella è pronto per essere gustato, buon appetito.

    Provate anche gli altri dolci al tiramisù, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

CREMA AL MASCARPONE CON BIMBY:

  1. Montate la farfalla nel boccale, metteteci la panna 2 minuti / vel 3, controllate se è ben montata altrimenti continuate qualche altro minuto, mettetela in una ciotola.

    Senza lavare il boccale ancora con la farfalla metteteci il mascarpone, lo zucchero a velo, il latte 20 sec / vel.3, spatolate e rilavorate 10 sec / vel.3.

    Eliminate la farfalla e con una spatola unite la panna al mascarpone delicatamente.

4,9 / 5
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