Timballo di tagliatelle

Timballo di tagliatelle.

Prendete nota 😉 oggi vi presento un piatto saporitissimo perfetto per il pranzo della domenica!! Il timballo di tagliatelle è un piatto ricco e super saporito perfetto per i giorni festivi, la domenica, ma anche se vi volete viziare con un primo al forno davvero gustoso.

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Ingredienti per 5 persone:

250 g tagliatelle (io ho usato quelle all’uovo)

300 g mozzarella

200 g macinato di manzo

200 g funghi chiodini (potete usare anche quelli in vetro)

1 litro e mezzo passata di pomodoro (2 bottiglie)

200 ml panna da cucina

100 g parmigiano grattugiato

sale

aglio

Preparazione:

Come prima cosa preparare il sugo:

In una pentola mettere l’olio, l’aglio e la carne macinata, rosolate per qualche minuto.

Unire il pomodoro, salare e cuocere a fuoco basso finchè il sugo si rapprende (deve essere denso, ma non troppo asciutto).

Appena il sugo è cotto unire la panna, girare bene e lasciarlo da parte.

In una padella soffriggere con un pò d’olio l’aglio e unire i funghi (se usate quelli in vetro devono essere sciacquati  bene e molto abbondantemente in precedenza, deve togliersi bene la patina viscida che li ricopre), salare e cuocere, eliminare l’aglio e tenerli da parte.

Tagliare la mozzarella a dadini e farla sgocciolare.

Preparare la pirofila da forno o 4 cocci monoporzioni e metterci sotto un pò di sugo.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, cuocere la metà del tempo di cottura scritto sulla confezione (ad esempio se c’è scritto 8 minuti, fare cuocere 4 minuti) scolare e trasferirla nella pentola dove è stata cotta.

Condire la pasta con il pomodoro (lasciandone un pò da parte per la copertura) e un pò di formaggio grattugiato e i funghi, girare bene.

Mettere metà della pasta condita nella pirofila, metterci la mozzarella.

Ricoprire con l’altra pasta e di nuovo mozzarella, con l’aiuto di 2 forchette mescolare un pò in modo da distribuire la mozzarella.

Ricoprire col sugo e spolverare col formaggio.

Infornare in forno caldo a 180 gradi,al centro per circa 45 minuti, deve formare la crosticina.

Appena il timballo è cotto toglierlo dal forno e lasciarlo riposare 10 minuti.

Il timballo di tagliatelle è pronto per essere gustato…Buon appetito!!

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2 Risposte a “Timballo di tagliatelle”

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