Prendete nota 😉 oggi vi presento un piatto saporitissimo perfetto per il pranzo della domenica!! Il timballo di tagliatelle è un piatto ricco e super saporito perfetto per i giorni festivi, la domenica, ma anche se vi volete viziare con un primo al forno davvero gustoso.
Ingredienti per 5 persone:
250 g tagliatelle (io ho usato quelle all’uovo)
300 g mozzarella
200 g macinato di manzo
200 g funghi chiodini (potete usare anche quelli in vetro)
1 litro e mezzo passata di pomodoro (2 bottiglie)
200 ml panna da cucina
100 g parmigiano grattugiato
sale
aglio
Preparazione:
Come prima cosa preparare il sugo:
In una pentola mettere l’olio, l’aglio e la carne macinata, rosolate per qualche minuto.
Unire il pomodoro, salare e cuocere a fuoco basso finchè il sugo si rapprende (deve essere denso, ma non troppo asciutto).
Appena il sugo è cotto unire la panna, girare bene e lasciarlo da parte.
In una padella soffriggere con un pò d’olio l’aglio e unire i funghi (se usate quelli in vetro devono essere sciacquati  bene e molto abbondantemente in precedenza, deve togliersi bene la patina viscida che li ricopre), salare e cuocere, eliminare l’aglio e tenerli da parte.
Tagliare la mozzarella a dadini e farla sgocciolare.
Preparare la pirofila da forno o 4 cocci monoporzioni e metterci sotto un pò di sugo.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, cuocere la metà del tempo di cottura scritto sulla confezione (ad esempio se c’è scritto 8 minuti, fare cuocere 4 minuti) scolare e trasferirla nella pentola dove è stata cotta.
Condire la pasta con il pomodoro (lasciandone un pò da parte per la copertura) e un pò di formaggio grattugiato e i funghi, girare bene.
Mettere metà della pasta condita nella pirofila, metterci la mozzarella.
Ricoprire con l’altra pasta e di nuovo mozzarella, con l’aiuto di 2 forchette mescolare un pò in modo da distribuire la mozzarella.
Ricoprire col sugo e spolverare col formaggio.
Infornare in forno caldo a 180 gradi,al centro per circa 45 minuti, deve formare la crosticina.
Appena il timballo è cotto toglierlo dal forno e lasciarlo riposare 10 minuti.
Il timballo di tagliatelle è pronto per essere gustato…Buon appetito!!
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Complimenti ricette di semplice esecuzione e gustosissime
Grazie Tiziana 🙂