Crea sito

Teglia saporita alla Siciliana

Teglia saporita alla Siciliana

Teglia saporita alla Siciliana.
Semplice, veloce, gustosa.
La teglia saporita alla Siciliana è un secondo piatto molto semplice da preparare e saporito da mangiare, un piatto ricco e gustoso che conquisterà tutti al primo assaggio.

Teglia saporita alla Siciliana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate
  • 400 gSalsiccia
  • 70 gOlive nere
  • 130 gPomodorini
  • 50 gMollica di pane
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 30 gcapperi sotto sale

Preparazione

  1. Teglia saporita alla Siciliana

    Sciacquare le patate sotto acqua corrente, pelarle e tagliarle a cubetti, sciacquarle di nuovo, metterle in una pentola dai bordi alti, coprirle con abbondante acqua, salare e cuocere 20 minuti dal bollore.

    Sciacquare bene i capperi in modo da eliminare il sale in cui vengono conservati.

    Sciacquare i pomodorini e tagliarli in 2 parti.

    Togliere la budella dalla salsiccia e tagliarla a pezzettoni.

    Sminuzzare la mollica del pane.

    Appena le patate sono cotte sgocciolarle e metterle in una ciotola, condirle con pochissimo sale se occorre, l’origano e olio, mescolare, unire la salsiccia, le olive, i capperi, i pomodorini, la mollica del pane, mettere un altro filo d’olio, mescolare bene il tutto.

    Versare il tutto in una teglia, mettere sopra un filo d’olio e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, a metà cottura mescolare con un cucchiaio in legno e completare la cottura finchè il tutto è bene dorato e cotto.

    Togliere dal forno, lasciare riposare 5 minuti e servire…

    La teglia saporita alla Siciliana è pronta per essere gustata… Buon appetito.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.