Teglia di pane alla pizzaiola.
Semplice, veloce, saporitissimo!
Volete conquistare tutta la famiglia senza passare ore ai fornelli? La teglia di pane alla pizzaiola è quello che fa per voi! Niente di più semplice, veloce e saporito, un piatto sfizioso, filante e saporito perfetto per tutta la famiglia, grandi e piccini e che conquista tutti al primo assaggio e poi in 35 minuti è pronto, cosa si vuole di più dalla vita? 😉

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpane raffermo (o 1 confezione pan bauletto)
- 1 confezionepassata di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 500 gmozzarella
- q.b.origano secco
Preparazione
Come prima cosa prepariamo il sugo e va fatto raffreddare.
Sbucciate l’aglio.
Mettete a scaldare in una larga padella un filo d’olio, unite l’aglio, appena l’aglio è leggermente imbiondito unite la passata di pomodori, salate, unite una macinata di pepe, coprite con un coperchio e fate cuocere velocemente finchè il pomodoro è quasi completamente rappreso tenendo la fiamma alta.
Nel frattempo che il sugo cuoce tagliate la mozzarella a fettine e mettetela a sgocciolare in un colino.
Togliete l’aglio dal sugo.
Se usate il pane raffermo va tagliato a fettine molto sottili di mezzo centimetro.
Oliate uno stampo per crostata da 28 cm.
Accendete il forno a 180°.
Mettete il pane su una teglia e lasciatelo asciugare 5 minuti in forno (questo passaggio va fatto sia se usate il pane raffermo, che il pan bauletto)
Iniziamo con gli strati (dovremo sovrapporli man mano creando una corona, se vi risulta più semplice potete utilizzare anche uno stampo a ciambella).
Mettete una fetta di pane o pan bauletto, ricoprirlo con la passata e una fettina di mozzarella, spolverizzate di origano.
Continuate sempre con un’altra fetta di pane, sugo, mozzarella e origano, girando a spirale man mano. E così via…
Fino a completate la spirale, irrorate con un filo d’olio e origano.
Cuocete nel forno caldo nella parte medio bassa a 180° per 15 minuti circa, la mozzarella deve sciogliersi e dorare leggermente.
Servite subito caldo e filante!
La teglia di pane alla pizzaiola è pronta per essere gustata… Buon appetito!
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