Tartine con cotechino

Tartine con cotechino

Tartine con cotechino.
Semplici, sfiziose, saporitissime.
Le tartine con cotechino sono un antipasto molto semplice da preparare, sfizioso e saporito, perfette per il Veglione di Capodanno conquisteranno tutti al primo assaggio.
Preparare le tartine al cotechino come vi dicevo è semplicissimo, solo la cottura del cotechino e della patata richiede un pò di tempo, vi consiglio di farlo in anticipo e assemblare le tartine all’ultimo momento.

Tartine con cotechino
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 tartine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cotechino precotto
  • 1patata lessa (da circa 170 g)
  • 20 mllatte
  • 2 cucchiaiformaggio grattugiato
  • 10 fettepancarrè
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pepe rosa in grani

Preparazione

  1. Per la cottura del cotechino dovete seguite le istruzioni che trovate sulla confezione, di solito dal bollore cuoce per 15 minuti.

    Appena il cotechino è cotto va tolto dal grasso di cottura.

  2. Mentre il cotechino cuoce prepariamo il purè schiacciando la patata lessa con l’apposito attrezzo.

    Mettete la purea di patate in una ciotola, unite il latte, 2 cucchiai di grana grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe, mescolate il tutto, potete anche frullare il tutto in un mixer o col mini pimmer.

  3. Con un taglia biscotti di 10 cm tagliate dal pan carrè 10 fiori o cerchi.

    Scaldate una padella antiaderente e tostate il pancarrè da entrambi i lati, deve venire bruschettato.

Assembliamo le tartine:

  1. Appena tutte le basi sono pronte possiamo assemblare le nostre tartine con cotechino, mi raccomando preparatele all’ultimo momento con il cotechino bello caldo, se l’avete preparato in anticipo, riscaldatelo un attimo in microonde.

    Eliminate la pelle da cotechino e tagliarne 10 fette da circa 1 cm.

    Mettete il purè di patate in un sach a poche con bocchettone a stella largo.

    Adagiate in un vassoio le fettine di pane tostato, adagiate su ognuna una fetta di cotechino, su ogni fettina di cotechino fate un ciuffo di purè e decorate con pepe rosa.

    Servite subito.

    Le tartine con cotechino sono pronte per essere gustate… Buon appetito!

  2. Provate anche il cotechino in crosta, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

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