Tagliatelle con crema di pistacchi e scampi

Tagliatelle con crema di pistacchi e scampi

Tagliatelle con crema di pistacchi e scampi.


Eleganti, raffinate e gustose.


Le tagliatelle con crema di pistacchi e scampi sono un primo piatto elegante e gustoso perfetto per tutta la famiglia, da offrire agli ospiti e per le occasioni speciali tipo le festività Natalizie, saporite e particolari conquisteranno tutti al primo assaggio.


E se vi piace la pasta alla crema di pistacchi QUi trovate la versione al salmone e QUI quella alla zucca 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gTagliatelle all’uovo
  • 100 gPistacchi non salati
  • 500 gScampi
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2 spicchiAglio
  • 20 gGranella di pistacchi
  • 30 mlbrandy

Preparazione

  1. Per questa ricetta potete utilizzare sia gli scampi freschi che quelli surgelati.

    Mettere a scaldare dell’olio in una padella, metterci lo spicchio d’aglio sbucciato, un pò di prezzemolo e gli scampi, fare cuocere da entrambi i lati, sfumare con il brandy (attenti alla fiamma) , appena è evaporato, non deve asciugarsi tutto, spegnere il fuoco e fare intiepidire un attimo.

    Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura delle tagliatelle.

    Tenere da parte 4 scampi e il restante sgusciarli, tagliare la polpa a pezzettini una parte lasciarla a pezzetti da parte, l’altra frullarla insieme alla panna e al fondo di cottura degli scampi filtrato.

    Nel mixer (senza lavare il boccale) tritare finemente anche i pistacchi.

    In una capiente padella far imbiondire l’aglio in un po’ d’olio, unire la polpa di scampi a pezzetti, fare cuocere un attimo e unire anche i pistacchi tritati, mescolare, eliminare l’aglio e unire gli scampi frullati con la panna, aggiustare di sale, unire una macinata di pepe, cuocere un paio di secondi e spegnere il fuoco.

    Cuocere le tagliatelle un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione e con un mestolo forato metterle nel sugo di pistacchi e scampi, unire un po’ d’acqua di cottura della pasta e far insaporire a fiamma bassa mescolando continuamente per un minutino.

    Servire subito con i pistacchi che avevate da parte per la finitura sminuzzati.

    Le tagliatelle alla crema di pistacchi e scampi sono pronte per essere gustate…

    Buon appetito!

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