Struffoli al cioccolato

Struffoli al cioccolato.

Adoro gli struffoli e sono ghiotta di cioccolato così oggi mi sono detta perchè non unire le due cose? E così sono nati questi struffoli al cioccolato, un dolce speciale e buonissimo perfetto per il periodo Natalizio 🙂 …Un ottimo modo per trasformare gli struffoli in un dessert di fine pasto buono e super goloso 😉

Per servire questo dolce ho utilizzato il vassoio della Poloplast 🙂 andate a dare uno sguardo al loro sito: www.poloplast.it  e mettete mi piace alla loro pagina facebook https://www.facebook.com/poloplast?fref=ts per vedere la vasta gamma di prodotti che producono 😉

DSCN9366

Ingredienti:

300 g farina

2 uova intere

15 g burro fuso

70 g zucchero

la punta di un cucchiaino di bicarbonato

20 ml rum fantasia

un pizzico di sale

Glassa:

200 ml panna fresca

100 g cioccolato fondente

100 g cioccolato al latte

20 gr burro

1 bicchierino di rum fantasia

Finitura: confettini colorati

Preparazione:

Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolare.

Unire la farina poco alla volta fino a formare un impasto omogeneo, liscio e che non attacca alle mani, se occorre un’altra pò di farina aggiungerla.

Tagliare dall’impasto dei pezzettini, con le mani modellare tanti salsicciotti molto sottili e tagliarli ognuno a piccoli pezzettini, metterli distanziati tra di loro su un canovaccio leggermente infarinato.

Friggere gli struffoli ottenuti  pochi per volta in abbondante olio caldo fino a doratura e metteteli a gocciolare in una ciotola con carta per fritti.

Finito di friggere tutti gli struffoli prepariamo la glassa al cioccolato.

Mettere in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa la panna.

Spezzettare il cioccolato e unirlo alla panna  insieme al burro, fare sciogliere il tutto a fuoco basso,mescolandolo spesso, appena il composto è omogeneo spegnere il fuoco unire il rum e far intiepidire qualche minuto.

Mettere gli struffoli in una ciotola capiente, colarci la glassa sopra e girare con una spatola in modo da glassare in modo omogeneo tutti gli struffoli.

Mettere in un vassoio da portata, decorare con confettini colorati e lasciare raffreddare.

Versione Bimby:

Mettere le uova con lo zucchero,il liquore nel boccale 20 sec. / vel 3.

Unire il pizzico di sale,il bicarbonato e la farina, lavorare 4 min. / vel spiga.

Con un dito controllare la consistenza dell’impasto se non attacca va bene,se attacca unire un pò di farina e lavorare altri 2 min. / Spiga

Tagliare dall’impasto dei pezzettini, con le mani modellare tanti salsicciotti molto sottili e tagliarli ognuno a piccoli pezzettini, metterli distanziati tra di loro su un canovaccio leggermente infarinato.

Friggere gli struffoli ottenuti  pochi per volta in abbondante olio caldo fino a doratura e metteteli a gocciolare in una ciotola con carta per fritti.

Finito di friggere tutti gli struffoli prepariamo la glassa al cioccolato.

Nel boccale pulito mettere la panna e il burro, scaldare 4 minuti/70° /velocità 2.

Unire il cioccolato spezzettato 1 minuto/velocità 4.

Mettere gli struffoli in una ciotola capiente, colarci la glassa sopra e girare con una spatola in modo da glassare in modo omogeneo tutti gli struffoli.

Mettere in un vassoio da portata, decorare con confettini colorati e lasciare raffreddare.

Gli struffoli al cioccolato sono pronti per essere gustati..Buon appetito!!

Se vi è piaciuto questo piatto e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA

DSCN9366

2 Risposte a “Struffoli al cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.