Strudel salato con salsiccia e cipolle

Strudel salato con salsiccia e cipolle

Strudel salato con salsiccia e cipolle.
Semplice, sfizioso, saporitissimo.
Lo strudel salato con salsiccia e cipolle è un rustico molto semplice da preparare e saporitissimo, ha una base friabile e un ripieno molto cremoso e gustoso, il giusto mixer che conquisterà tutti al primo assaggio.

Strudel salato con salsiccia e cipolle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto:

  • 400 gfarina 00
  • 150 mlacqua (a temperatura ambiente, preferibilmente frizzante)
  • 2 cucchiaivino bianco
  • 70 mlolio extravergine d’oliva
  • 1cucchiaino e mezzo di sale
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate

Ripieno:

  • 300 gsalsiccia
  • 3grosse cipolle
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 150 gfondina

Inoltre:

  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.semi di papavero

Preparazione

  1. Mettete la salsiccia in una casseruola, coprirla con abbondante acqua e lessatela per 10 minuti dal bollore, poi sgocciolarla e lasciarla raffreddare.

    Nel frattempo sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.

    Mettete un filo d’olio In una larga padella  unite le cipolle, una macinata di pepe e lasciate rosolare un attimo, unite 30 ml di acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa finchè le cipolle sono cotte, a questo punto alzate la fiamma e lasciatele asciugare bene.

    Fatele raffreddare.

  2. Mentre le cipolle e la salsiccia cuociono preparate impasto:

    Mettete in una ciotola la farina e il sale e mescolare, formate una cunetta centrale e aggiungete il vino, il lievito istantaneo, l’olio e l’acqua, mescolare il tutto, fino a formare un impasto.

    Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che non attacca alle mani, se occorre un altro pò d’acqua o farina unitela.

    Tenete a riposare 30 minuti a temperatura ambiente o in frigo se fa caldo.

  3. Con il Bimby:

    Mettete nel boccale la farina, il lievito e il sale 10 sec/vel 1, aggiungete il vino, l’olio e l’acqua 3 min/Spiga.

    Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che non attacca alle mani, se occorre un altro pò d’acqua o farina unitela.

    Tenete a riposare 30 minuti a temperatura ambiente o in frigo se fa caldo.

Prepariamo lo strudel salato:

  1. Passato il tempo di riposo dell’impasto e con le cipolle e la salsiccia oramai fredde o leggermente tiepide, accendete il forno a 180°.

    Sgranate la salsiccia, eliminando la budella che la riveste e sbriciolandola con le mani.

    Grattugiate la fondina con una grattugia a maglie larghe.

    Stendete la pasta con un mattarello su un piano spolverizzato molto leggermente di farina in un rettangolo dello spessore di 2/3 mm.

    Ricoprite con le cipolle lasciando 2 cm tutt’attorno senza, mettete la salsiccia sparsa qua e là e la fondina, arrotolate il rettangolo lasciando il lato lungo fino a formare un rotolo, chiudete bene i bordi piegandoli poi sotto, trasferite lo strudel salato su una teglia ricoperta da carta da forno con le piegature rivolte verso il basso.

    Spennellate con l’olio e spolverizzare di semi di papaveri.

    Cuocete in forno caldo per 25 minuti circa, deve dorare.

  2. Lo strudel salato con salsiccia e cipolle è pronto per essere gustato, buon appetito!

    Provate anche lo strudel dolce, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

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