Strudel salato con salsiccia e cipolle.
Semplice, sfizioso, saporitissimo.
Lo strudel salato con salsiccia e cipolle è un rustico molto semplice da preparare e saporitissimo, ha una base friabile e un ripieno molto cremoso e gustoso, il giusto mixer che conquisterà tutti al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti impasto:
- 400 gfarina 00
- 150 mlacqua (a temperatura ambiente, preferibilmente frizzante)
- 2 cucchiaivino bianco
- 70 mlolio extravergine d’oliva
- 1cucchiaino e mezzo di sale
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
Ripieno:
- 300 gsalsiccia
- 3grosse cipolle
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 150 gfondina
Inoltre:
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.semi di papavero
Preparazione
Mettete la salsiccia in una casseruola, coprirla con abbondante acqua e lessatela per 10 minuti dal bollore, poi sgocciolarla e lasciarla raffreddare.
Nel frattempo sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
Mettete un filo d’olio In una larga padella unite le cipolle, una macinata di pepe e lasciate rosolare un attimo, unite 30 ml di acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa finchè le cipolle sono cotte, a questo punto alzate la fiamma e lasciatele asciugare bene.
Fatele raffreddare.
Mentre le cipolle e la salsiccia cuociono preparate impasto:
Mettete in una ciotola la farina e il sale e mescolare, formate una cunetta centrale e aggiungete il vino, il lievito istantaneo, l’olio e l’acqua, mescolare il tutto, fino a formare un impasto.
Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che non attacca alle mani, se occorre un altro pò d’acqua o farina unitela.
Tenete a riposare 30 minuti a temperatura ambiente o in frigo se fa caldo.
Con il Bimby:
Mettete nel boccale la farina, il lievito e il sale 10 sec/vel 1, aggiungete il vino, l’olio e l’acqua 3 min/Spiga.
Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che non attacca alle mani, se occorre un altro pò d’acqua o farina unitela.
Tenete a riposare 30 minuti a temperatura ambiente o in frigo se fa caldo.
Prepariamo lo strudel salato:
Passato il tempo di riposo dell’impasto e con le cipolle e la salsiccia oramai fredde o leggermente tiepide, accendete il forno a 180°.
Sgranate la salsiccia, eliminando la budella che la riveste e sbriciolandola con le mani.
Grattugiate la fondina con una grattugia a maglie larghe.
Stendete la pasta con un mattarello su un piano spolverizzato molto leggermente di farina in un rettangolo dello spessore di 2/3 mm.
Ricoprite con le cipolle lasciando 2 cm tutt’attorno senza, mettete la salsiccia sparsa qua e là e la fondina, arrotolate il rettangolo lasciando il lato lungo fino a formare un rotolo, chiudete bene i bordi piegandoli poi sotto, trasferite lo strudel salato su una teglia ricoperta da carta da forno con le piegature rivolte verso il basso.
Spennellate con l’olio e spolverizzare di semi di papaveri.
Cuocete in forno caldo per 25 minuti circa, deve dorare.
Lo strudel salato con salsiccia e cipolle è pronto per essere gustato, buon appetito!
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