Strudel salato con peperoni e scamorza.
Semplice, sfizioso, saporitissimo.
Lo strudel salato con peperoni e scamorza è un rustico molto semplice da preparare e saporitissimo, ha una base friabile e un ripieno molto filante e gustoso, il giusto mixer che conquisterà tutti al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti impasto:
- 400 gfarina 00
- 150 mlacqua (a temperatura ambiente, preferibilmente frizzante)
- 70 mlolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiovino bianco
- 6 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 1cucchiaino e mezzo di sale
Ripieno:
- 4peperoni (misti gialli e rossi)
- 150 golive verdi
- Mezzo cucchiaiocapperi
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 200 gscamorza affumicata
Inoltre:
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.semi di sesamo
Preparazione
Come prima cosa prepariamo i peperoni.
Pulite l’aglio ed eliminare l’anima interna.
Lavate i capperi in modo da eliminare il sale e tenerli da parte, snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti.
Lavate bene anche i peperoni, asciugateli e puliteli eliminando la calotta a cui è attaccato il picciolo, tutti i semini interni e i filamenti bianchi, tagliateli a listarelle o pezzettoni larghi 2 – 3 cm.
Scaldate una grossa padella sul fuoco con dell’olio, unire l’aglio, i capperi e le olive, appena l’aglio è leggermente dorato unite i peperoni, mescolate, coprite con un coperchio e cuocete per circa 10 minuti con la fiamma medio/alta e mescolando ogni tanto.
Passati i 10 minuti eliminate l’aglio, aggiustare di sale, unite una macinata di pepe e continuare la cottura sempre a fuoco medio/alto senza il coperchio finché i peperoni sono cotti.
Lasciate intiepidire o raffreddare.
Prepariamo l’impasto:
Mentre i peperoni cuociono.
Mettete in una ciotola la farina e il sale e mescolare, formate una cunetta centrale e aggiungete il vino, il lievito istantaneo, l’olio e l’acqua, mescolare il tutto, fino a formare un impasto.
Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che non attacca alle mani, se occorre un altro pò d’acqua o farina unitela.
Tenete a riposare mentre prepariamo il ripieno a temperatura ambiente o in frigo se fa caldo.
Con il Bimby:
Mettete nel boccale la farina, il lievito e il sale 10 sec/vel 1, aggiungete il vino, l’olio e l’acqua 3 min/Spiga.
Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che non attacca alle mani, se occorre un altro pò d’acqua o farina unitela.
Tenete a riposare a temperatura ambiente o in frigo se fa caldo.
Tagliate la scamorza a fettine sottili.
Stendete la pasta con un mattarello su un piano spolverizzato molto leggermente di farina in un rettangolo dello spessore di 2/3 mm.
Ricoprite con i peperoni oramai freddi lasciando 2 cm tutt’attorno senza, mettete la scamorza sparsa qua e là, arrotolate il rettangolo lasciando il lato lungo fino a formare un rotolo, chiudete bene i bordi piegandoli poi sotto, trasferite lo strudel salato su una teglia ricoperta da carta da forno con le piegature rivolte verso il basso.
Spennellate con l’olio e spolverizzare di semi di sesamo.
Cuocete in forno caldo per 25 minuti circa, deve dorare.
Lo strudel salato con peperoni e scamorza è pronto per essere gustato, buon appetito!
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