Strudel salato con crema di pistacchi e mortadella

Strudel salato con crema di pistacchi e mortadella

Strudel salato con crema di pistacchi e mortadella.
Semplice, veloce, saporitissimo.
Lo strudel salato con crema di pistacchi e mortadella è un rustico molto semplice da preparare e saporitissimo, ha una base friabile e un ripieno molto cremoso, gustoso e saporito, provatelo, conquisterà tutti al primo assaggio.

Strudel salato con crema di pistacchi e mortadella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto:

  • 400 gfarina 00
  • 1 cucchiainoe mezzo di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 150 mlacqua (a temperatura ambiente, preferibilmente frizzante)
  • 2 cucchiaivino bianco secco
  • 70 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoe mezzo di sale

Crema di pistacchi:

  • 100 ggranella di pistacchi
  • 300 gstracchino
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Inoltre:

  • 300 gmortadella (a fette)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.semi di papavero

Preparazione impasto:

  1. Mettete in una ciotola la farina e il sale e mescolare, formate una cunetta centrale e aggiungete il vino, il lievito istantaneo, l’olio e l’acqua, mescolare il tutto, fino a formare un impasto.

    Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che non attacca alle mani, se occorre un altro pò d’acqua o farina unitela.

    Chiudete nella pellicola e lasciate riposare 15 minuti.

  2. Con il Bimby:

    Mettete nel boccale la farina, il lievito e il sale 10 sec/vel 1, aggiungete il vino, l’olio e l’acqua 3 min/Spiga.

    Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che non attacca alle mani, se occorre un altro pò d’acqua o farina unitela.

    Chiudete nella pellicola e lasciate riposare 15 minuti.

Crema di pistacchi:

  1. Frullate la granella di pistacchi insieme al cucchiaio di olio.

    Mettete lo stracchino in una ciotola, unite i pistacchi e mescolate fino a rendere il tutto omogeneo.

    Con il Bimby:

    Mettete la granella di pistacchi nel boccale insieme all’olio 20 Sec/vel. 3.

    Unite lo stracchino 30 sec/vel 2.

Prepariamo lo strudel:

  1. Passato il tempo di riposo dell’impasto, accendete il forno a 180°.

    Stendete la pasta con un mattarello su un piano spolverizzato di farina in un rettangolo dello spessore di 2/3 mm.

    Ricoprite spalmandoci sopra la crema di pistacchi, lasciando 2 cm tutt’attorno.

    Ricoprite la crema di pistacchi con la mortadella, e arrotolate il rettangolo lasciando il lato lungo fino a formare un rotolo, chiudete bene i bordi piegandoli poi sotto, trasferite lo strudel salato su una teglia ricoperta da carta da forno con le piegature rivolte verso il basso.

    Spennellate con l’olio e spolverizzare di semi di papavero.

    Cuocete nella parte medio bassa del forno caldo per 25 minuti circa, dipende dal vostro forno, deve dorare.

  2. Lo strudel salato con crema di pistacchi e mortadella è pronto per essere gustato, buon appetito!

    Provate anche lo strudel dolce, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

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