Strudel salato con crema di pistacchi e mortadella.
Semplice, veloce, saporitissimo.
Lo strudel salato con crema di pistacchi e mortadella è un rustico molto semplice da preparare e saporitissimo, ha una base friabile e un ripieno molto cremoso, gustoso e saporito, provatelo, conquisterà tutti al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti impasto:
- 400 gfarina 00
- 1 cucchiainoe mezzo di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 150 mlacqua (a temperatura ambiente, preferibilmente frizzante)
- 2 cucchiaivino bianco secco
- 70 mlolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoe mezzo di sale
Crema di pistacchi:
- 100 ggranella di pistacchi
- 300 gstracchino
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Inoltre:
- 300 gmortadella (a fette)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.semi di papavero
Preparazione impasto:
Mettete in una ciotola la farina e il sale e mescolare, formate una cunetta centrale e aggiungete il vino, il lievito istantaneo, l’olio e l’acqua, mescolare il tutto, fino a formare un impasto.
Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che non attacca alle mani, se occorre un altro pò d’acqua o farina unitela.
Chiudete nella pellicola e lasciate riposare 15 minuti.
Con il Bimby:
Mettete nel boccale la farina, il lievito e il sale 10 sec/vel 1, aggiungete il vino, l’olio e l’acqua 3 min/Spiga.
Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che non attacca alle mani, se occorre un altro pò d’acqua o farina unitela.
Chiudete nella pellicola e lasciate riposare 15 minuti.
Crema di pistacchi:
Frullate la granella di pistacchi insieme al cucchiaio di olio.
Mettete lo stracchino in una ciotola, unite i pistacchi e mescolate fino a rendere il tutto omogeneo.
Con il Bimby:
Mettete la granella di pistacchi nel boccale insieme all’olio 20 Sec/vel. 3.
Unite lo stracchino 30 sec/vel 2.
Prepariamo lo strudel:
Passato il tempo di riposo dell’impasto, accendete il forno a 180°.
Stendete la pasta con un mattarello su un piano spolverizzato di farina in un rettangolo dello spessore di 2/3 mm.
Ricoprite spalmandoci sopra la crema di pistacchi, lasciando 2 cm tutt’attorno.
Ricoprite la crema di pistacchi con la mortadella, e arrotolate il rettangolo lasciando il lato lungo fino a formare un rotolo, chiudete bene i bordi piegandoli poi sotto, trasferite lo strudel salato su una teglia ricoperta da carta da forno con le piegature rivolte verso il basso.
Spennellate con l’olio e spolverizzare di semi di papavero.
Cuocete nella parte medio bassa del forno caldo per 25 minuti circa, dipende dal vostro forno, deve dorare.
Lo strudel salato con crema di pistacchi e mortadella è pronto per essere gustato, buon appetito!
Provate anche lo strudel dolce, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.
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