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Strudel salato con broccoli e scamorza

Strudel salato con broccoli e scamorza

Strudel salato con broccoli e scamorza.
Semplice, veloce, saporitissimo.
Lo strudel salato con broccoli e scamorza è un rustico molto semplice da preparare e saporitissimo, ha una base friabile e un ripieno molto gustoso e filante che conquisterà tutti al primo assaggio.

Strudel salato con broccoli e scamorza
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto:

  • 400 gfarina 00
  • 70 mlolio extravergine d’oliva
  • 150 mlacqua (a temperatura ambiente, preferibilmente frizzante)
  • 2 cucchiaivino bianco
  • 1cucchiaino e mezzo di sale

Ripieno:

  • 3 mazzettibroccoli (cime di rapa – 800 g puliti)
  • 250 gsalsiccia
  • 200 gscamorza (quella secca del banco frigo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.semi di papavero

Preparazione

  1. Pulite i broccoli (cime di rapa) eliminate le foglie e i gambi duri.

    Sciacquateli più volte sotto l’acqua corrente e metteteli a sgocciolare in un colapasta.

    In una capiente padella con un pò d’olio fate dorare molto leggermente lo spicchio d’aglio, unite i broccoli, salate, unite una macinata di pepe, cuocete a fuoco medio coperti con un coperchio finchè i broccoli diventeranno appassiti e più morbidi.

    Mentre cuociono i broccoli cuocete anche la salsiccia (la salsiccia è a gusto, potete fare anche una versione vegetariana e non metterla), eliminate la budella, sbriciolatela e cuocetela velocemente in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio.

    Eliminate l’aglio e lasciate raffreddare.

Prepariamo la pasta:

  1. Mentre i broccoli cuociono prepariamo la pasta matta:

    Mettere in una ciotola la farina e il sale e mescolare, formare una cunetta centrale e aggiungere il vino, l’olio e l’acqua, mescolare il tutto, fino a formare un impasto.

    Trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che non attacca alle mani, se occorre un altro pò d’acqua o farina unirla.

    Tenere a riposare 30 minuti a temperatura ambiente o in frigo se fa caldo.

Prepariamo lo strudel:

  1. Passato il tempo di riposo con i broccoli oramai freddi, accendere il forno a 180°.

    Tagliare la scamorza a fettine sottili.

    Stendere la pasta con un mattarello su un piano spolverizzato di farina in un rettangolo dello spessore di 2 mm.

    Ricoprite con i broccoli, lasciando 2 cm tutt’attorno.

    Mettere la salsiccia e la scamorza sparsa qua e la, e arrotolare il rettangolo lasciando il lato lungo fino a formare un rotolo, chiudere bene i bordi piegandoli poi sotto, trasferire lo strudel salato su una teglia ricoperta da carta da forno con le piegature rivolte verso il basso.

    Spennellare con l’olio e spolverizzare di semi di papavero.

    Cuocere in forno caldo per 25 minuti circa, deve dorare.

    Lo strudel salato con broccoli e scamorza è pronto per essere gustato, buon appetito!

    Provate anche lo strudel dolce, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

Se lo preferite ai broccoli potete aggiungere del peperoncino.

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