Strudel con ricotta, cioccolato e noci.
Semplice, veloce, goloso.
Lo strudel con ricotta, cioccolato e noci è un dolce super goloso che non potete perdere, una sfoglia friabile racchiude un ripieno con una deliziosa crema di ricotta, cioccolato e noci, provatelo, in pochissimo avrete un dolce che conquisterà tutti al primo assaggio.
Per questo dolce voglio consigliarvi questo rum, che in tutti i dolci trovo eccezionale, non costa molto, è profumato e aromatico, lo trovate CLICCANDO QUA.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 500 gricotta
- 100 gcioccolato fondente o al latte
- 100 gnoci (sminuzzate grossolanamente)
- 3 cucchiaizucchero a velo
- 2 cucchiairum fantasia
- q.b.zucchero semolato
- q.b.latte
Preparazione
Sminuzzate il cioccolato (potete usarlo anche in gocce).
Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con lo zucchero a velo e il rum, deve venire una crema (se la preferite più dolce aggiungete un altro pò di zucchero).
Aggiungete le noci e il cioccolato alla ricotta, mescolate per amalgamare il tutto.
Accendete il forno a 180°.
Srotolate la sfoglia e stendetela su un piano di lavoro, ricopritela con la crema di ricotta lasciando 1 cm di bordo tutto attorno.
Arrotolate la sfoglia lasciando il lato lungo e chiudete bene i bordi piegandoli poi sotto, trasferite lo strudel su una teglia ricoperta da carta da forno.
Spennellate con il latte e spolverizzatelo di zucchero semolato, facendo attenzione a non farlo cadere sulla carta da forno.
Cuocete in forno caldo per 25 minuti circa, deve dorare.
Appena è cotto toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare bene prima di adagiarlo in un vassoio.
Lo strudel con ricotta, cioccolato e noci è pronto per essere servito…Buon appetito!
Provate anche tutti gli altri strudel, sia dolci che salati, trovate le ricette CLICCANDO QUA.
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