E’ arrivato dicembre ed è tempo di iniziare a pensare al menù, prendere idee e raccogliere ricette per i vari pranzi,cenoni,servono cose sfiziose per le tombolate di Natale ed è così che nasce questo rustico, perfetto per tutti, anche per chi ha poco tempo a disposizione, quindi prendete nota questa stella di Natale rustica è perfetta se cercate un centrotavola bello da vedere, veloce e buonissimo da gustare, vedrete che con pochissimo impreziosirete le vostre tavole delle feste e conquisterete tutti 😉
La stella di Natale rustica si prepara in pochi minuti e con pochissimi ingredienti, (giusto 3) semplicissima da preparare, con il tutorial passo passo fotografico sarà un gioco da ragazzi e occorreranno pochi minuti, il risultato finale poi conquisterà voi e i vostri ospiti per quanto è bella, ma anche buona 😉
Ingredienti:
2 rotoli di brisee o pasta sfoglia senza grassi idrogenati
150 g pancetta a fette sottili (va benissimo anche il prosciutto cotto, salmone, speck)
100 g formaggio a fette sottili
Finitura:
1 uovo
Procedimento:
Srotolare la sfoglia (io ho usato la brisee) e adagiarla con la carta da forno sotto su una spianatoia.
Ricoprire tutta la superficie con la pancetta in modo uniforme e poi con il formaggio a fette.
Ricoprire con l’altra sfoglia.
Trasferire il tutto su una teglia capiente ricoperta di carta da forno.
Mettere al centro una tazza da te’ (servirà come limite per i tagli).
Con un coltello molto affilato tagliare in 5, arrivando con il taglio vicino alla tazza, e poi ogni pezzo in 2 parti.
Intrecciare 2 parti insieme chiudendo l’estremità finale a punta.
Fate lo stesso con le altre parti, formando così alla fine 5 punte.
Modellare le punte a forma di stella.
Accendere il forno a 180°.
Sbattere l’uovo con il latte e spennellare la stella.
Infornare per circa 18-20 minuti, dipende dal forno,deve dorare.
Togliere dal forno.
La stella di Natale rustica è pronta…Buon appetito!
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