Spezzatino di carne

Spezzatino di carne

Spezzatino di carne.

Un classico della cucina, saporitissimo, tenero e profumato, lo spezzatino di carne è uno dei secondi piatti più preparati e gustati in assoluto.

Lo spezzatino di carne è semplicissimo da preparare, gustoso e saporito, perfetto sia a cena che a pranzo accompagnato da un contorno di verdure a piacere diventa un piatto completo che fa felice tutta la famiglia.

Spezzatino di carne Spezzatino di carne

Ingredienti per 4 persone:

800 g polpa di manzo a bocconcini

2 carote

1 grossa cipolla

1 costa di sedano

2 bicchieri di vino rosso

sale e pepe

farina quanto basta

1 foglia di alloro

olio extra vergine d’oliva bio

Brodo vegetale (700 ml acqua,mezza patata, un pezzettino di carota,di cipolla e un pò di sedano, un filo d’olio, sale, portare ad ebollizione e cuocere a fiamma bassissima 30 minuti)

Preparazione:

Preparate il brodo vegetale e tenerlo sul fuoco a fiamma bassissima facendo mantenere il bollore.

Sbucciare la cipolla, lavare bene le carote.

Su un tagliere tritare il sedano e la cipolla, tagliare a piccoli tocchetti le carote.

Infarinare leggermente i bocconcini di carne.

Mettere in una pentola a scaldare l’olio unire il trito di sedano e cipolla e le carote, fare insaporire un’attimo e aggiungere i bocconcini di carne,farli colorire leggermente da tutti i lati e unire il vino rosso, fare evaporare un attimo e coprire con un coperchio, cuocere 5 minuti.

A questo punto unire un mestolo di brodo filtrato, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassissima finchè la carne e ben cotta, aggiungendo un pò di brodo se si asciuga troppo di tanto in tanto.

Quando la carne è quasi cotta salare, aggiungere una macinata di pepe e completare la cottura.

Lo spezzatino di carne è pronto, potete accompagnarlo con della polenta,purè di patate, patate in padella o fritte, con verdure lesse, piselli passati in padella, funghi trifolati, verdure lesse o un’insalata.

Lo spezzatino di carne è pronto per essere servito… Buon appetito!

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