Spaghetti alle cozze e pomodorini

Spaghetti alle cozze e pomodorini.

Gli spaghetti alle cozze e pomodorini sono un primo piatto economico,semplice e veloce da preparare,un piatto che con pochi e semplici ingredienti vi farà leccarsi anche i baffi!

Perfetti per tutta la famiglia,se si è di corsa,se hanno ospiti,ma anche per una spaghettata tra amici saranno sempre molto gratiti 🙂

 

Spaghetti alle cozze e pomodorini
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    persone 4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti N°5
  • 1 kg Cozze
  • 200 g Pomodori ciliegino o datterino
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 spicchi Aglio

Preparazione

  1. Spaghetti alle cozze e pomodorini

    Come prima cosa bisogna pulire e lavare le cozze,scartare le cozze aperte o rotte e pulite quelle integre eliminando il “bisso” la barbetta con cui erano ancorate agli scogli e sfregandole con una spazzolina dura in modo da eliminare i residui presenti sul guscio,poi sfregatele vigorosamente una con l’altra in una bacinella piena d’acqua o sotto l’acqua corrente in modo da pulire bene il guscio,una volta pulire sciacquarle più volte e metterle in abbondante acqua salata.

    Mettere una capiente padella sul fuoco abbondante olio (un pò in più di quello che usate per un altro sugo normale),unire entrambi gli agli tritati,il peperoncino a piacere (potete anche non metterlo)  e un pò di prezzemolo tritato,fare soffriggere,unire le cozze sciacquate.

    Quando le cozze sono tutte aperte aggiungere un pò di vino bianco e fare sfumare.

    Togliere le cozze e mettetele in una ciotola.

    Nel sughetto unire i pomodorini lavati e schiacciati,salare e pepare,far cuocere a fuoco vivo qualche minuto,quando il pomodoro è appassito  unire di nuovo le cozze,qualcuna la sgusciate,le altre intere,il prezzemolo a piacere tritato,girare e spegnere il fuoco.

    Lessare gli spaghetti in acqua salata,quando sono al dente prenderli con una pinza e trasferirli nel sugo di cozze insieme ad un mestolino d’acqua di cottura della pasta,saltateli qualche minuto a fuoco vivo,unire prezzemolo tritato e servire…

    Gli spaghetti alle cozze e pomodorini sono pronti per essere gustati…Buon appetito!!

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