Spaghetti ai pomodorini gialli e lupini

Spaghetti ai pomodorini gialli e lupini

Spaghetti ai pomodorini gialli e lupini.
Semplici, cremosi e saporiti.
Gli spaghetti ai pomodorini gialli e lupini sono un primo piatto molto semplice da preparare, delicato e gustoso, un piatto di mare dal profumo unico che conquisterà tutti al primo assaggio.

Spaghetti ai pomodorini gialli e lupini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspaghetti (o linguine)
  • 1 kglupini di mare
  • 150 gpomodorini gialli
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.peperoncino
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 spicchiaglio

Preparazione

  1. Mettete a spurgare i lupini almeno mezz’ora prima, sciacquatele bene e mettetele in acqua con un pò di sale.

    Passato questo tempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere gli spaghetti.

    Tritate del prezzemolo.

    Sciacquate i pomodorini gialli, asciugateli e tagliateli in due parti.

    Mettete in una capiente padella lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, fate imbiondire l’aglio a fiamma molto bassa e unite i pomodorini, cuoceteli molto velocemente coperti da un coperchio, metteteli poi da parte in una ciotola.

    Prendete i lupini sciacquateli di nuovo e asciugateli, mettete un altro filo d’olio nella stessa padella dei pomodorini (non serve sciacquarla) unite l’altro spicchio di aglio, del peperoncino a piacere e i lupini, coprite con il coperchio e fateli aprire a fiamma vivace, appena sono tutti aperti unite i pomodorini che avevate cotto in precedenza, unite una macinata di pepe e controllate di sale, mescolate e spegnete la fiamma.

    Portata a bollore l’acqua salata unite gli spaghetti e toglieteli dall’acqua due minuti prima.

    Alzate gli spaghetti con una pinza e uniteli nella padella del condimento, unite un pò di acqua di cottura della pasta, continuate la cottura a fiamma bassa e mescolate continuamente fino a completare la cottura degli spaghetti, unite il prezzemolo tritato, mescolate e servite con altro prezzemolo tritato .

    Buon appetito!

  2. Gli spaghetti ai pomodorini gialli e lupini sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

    Provate anche i paccheri con pomodorini gialli, vongole e colatura di alici, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

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