Spaghetti ai pomodorini gialli e lupini.
Semplici, cremosi e saporiti.
Gli spaghetti ai pomodorini gialli e lupini sono un primo piatto molto semplice da preparare, delicato e gustoso, un piatto di mare dal profumo unico che conquisterà tutti al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gspaghetti (o linguine)
- 1 kglupini di mare
- 150 gpomodorini gialli
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.peperoncino
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 2 spicchiaglio
Preparazione
Mettete a spurgare i lupini almeno mezz’ora prima, sciacquatele bene e mettetele in acqua con un pò di sale.
Passato questo tempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere gli spaghetti.
Tritate del prezzemolo.
Sciacquate i pomodorini gialli, asciugateli e tagliateli in due parti.
Mettete in una capiente padella lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, fate imbiondire l’aglio a fiamma molto bassa e unite i pomodorini, cuoceteli molto velocemente coperti da un coperchio, metteteli poi da parte in una ciotola.
Prendete i lupini sciacquateli di nuovo e asciugateli, mettete un altro filo d’olio nella stessa padella dei pomodorini (non serve sciacquarla) unite l’altro spicchio di aglio, del peperoncino a piacere e i lupini, coprite con il coperchio e fateli aprire a fiamma vivace, appena sono tutti aperti unite i pomodorini che avevate cotto in precedenza, unite una macinata di pepe e controllate di sale, mescolate e spegnete la fiamma.
Portata a bollore l’acqua salata unite gli spaghetti e toglieteli dall’acqua due minuti prima.
Alzate gli spaghetti con una pinza e uniteli nella padella del condimento, unite un pò di acqua di cottura della pasta, continuate la cottura a fiamma bassa e mescolate continuamente fino a completare la cottura degli spaghetti, unite il prezzemolo tritato, mescolate e servite con altro prezzemolo tritato .
Buon appetito!
Gli spaghetti ai pomodorini gialli e lupini sono pronti per essere gustati… Buon appetito!
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