Spaghetti ai polpetti, fagioli e patate

Spaghetti ai polipetti,fagioli e patate

Spaghetti ai polpetti, fagioli e patate. Particolare, gustoso e saporito. Gli spaghetti ai polipetti, fagioli e patate sono un primo piatto ricco, gustoso e saporito perfetto per tutte le occasioni e per tutti un piatto particolare che conquisterà tutti al primo assaggio.


Per questa ricetta devo ringraziare la mia carissima amica la signora Anna che ha assaggiato questo piatto in un ristorantino durante un viaggio e me ne ha parlato 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSpaghetti N°5
  • 1Patata
  • 400 gPolpi piccoli
  • 150 gFagioli cannellini già lessati
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Peperoncino
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Pulire i polpi eliminando la sacca e l’occhio, sciacquarli bene.

    Lavare la patata, sbucciarla e tagliarla a dadini, cuocerle in abbondante acqua salata finchè non sono quasi cotte. Mentre le patate cuociono tritare l’aglio sbucciato, del prezzemolo e il peperoncino a piacere (potete anche non metterlo).

    In una padella, scaldare dell’olio (un pò in più del solito), unire il trito di aglio e prezzemolo e farlo dorare molto leggermente, unire i polipetti, mescolare, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa.

    Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta.

    Appena le patate sono cotte,sgocciolarle dall’acqua di cottura e unirle ai polipetti insieme ai fagioli con un pò d’acqua di cottura, aggiustare di sale, unire una macinata di pepe, mescolare e far insaporire il tutto a fiamma bassa per una decina di minuti, completata la cottura spegnere il fuoco e unire del prezzemolo tritato.

    Cuocere gli spaghetti nell’acqua bollente un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione e con un mestolo forato unirli direttamente al sugo di polipetti insieme ad un pò d’acqua di cottura, lasciare insaporire un minutino e servire subito.

    Gli spaghetti ai polpetti,fagioli e patate sono pronti per essere gustati…Buon appetito!

  2. Con i polpetti, patate e fagioli potete preparare anche un saporitissimo secondo piatto trovate la ricetta QUA.

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA  …E se preparate una mia ricetta,inviatemi un messaggio con la foto,la pubblicherò sulla pagina…

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.