Spaghetti ai polpetti

Spaghetti ai polipetti

Spaghetti ai polpetti.


Semplici, saporiti, gustosi…


Gli spaghetti ai polpetti sono un primo piatto della tradizione Napoletana, un piatto semplicissimo da preparare ed estremamente saporito e ricco di gusto, perfetto per tutta la famiglia, ma anche per una spaghettata tra amici o se avete ospiti 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPolpi piccoli
  • 400 gSpaghetti N°5
  • 400 gPomodori
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Pulire i polpi eliminando la sacca e l’occhio, sciacquarli bene.

    Lavare bene i pomodori e tagliarli a pezzettoni (potete usare anche quelli in scatola) Adagiare i polpi in una pentola e farli asciugare a fiamma bassa, unire l’olio, un pò di peperoncino a piacere (potete anche non metterlo) e lo spicchio d’aglio e farli insaporire qualche minuto, mescolare e unire i pezzettoni di pomodoro, aggiustare di sale, unire una macinata di pepe, coprire con un coperchio e cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa.

    Nel frattempo che il sugo ai polpi cuoce, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere gli spaghetti.

    Lavare e tritare il prezzemolo, tenerlo da parte.

    Cuocere gli spaghetti al dente, sgocciolandoli dall’acqua un minuto in meno del tempo di cottura indicato sulla confezione, metterli direttamente nel sugo ai polpetti e lasciarli insaporire un minutino mescolando continuamente a fiamma bassa, unire il prezzemolo tritato che avevate da parte, servire subito.

    Gli spaghetti ai polipetti sono pronti per essere gustati…Buon appetito!  

    Con i polpi potete provare anche: Spaghetti ai polipetti, fagioli e patate e i Polpetti con patate e fagioli

4,9 / 5
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