Spaghetti ai polpetti.
Semplici, saporiti, gustosi…
Gli spaghetti ai polpetti sono un primo piatto della tradizione Napoletana, un piatto semplicissimo da preparare ed estremamente saporito e ricco di gusto, perfetto per tutta la famiglia, ma anche per una spaghettata tra amici o se avete ospiti 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPolpi piccoli
- 400 gSpaghetti N°5
- 400 gPomodori
- 1 spicchioAglio
- q.b.Peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Pulire i polpi eliminando la sacca e l’occhio, sciacquarli bene.
Lavare bene i pomodori e tagliarli a pezzettoni (potete usare anche quelli in scatola) Adagiare i polpi in una pentola e farli asciugare a fiamma bassa, unire l’olio, un pò di peperoncino a piacere (potete anche non metterlo) e lo spicchio d’aglio e farli insaporire qualche minuto, mescolare e unire i pezzettoni di pomodoro, aggiustare di sale, unire una macinata di pepe, coprire con un coperchio e cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo che il sugo ai polpi cuoce, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere gli spaghetti.
Lavare e tritare il prezzemolo, tenerlo da parte.
Cuocere gli spaghetti al dente, sgocciolandoli dall’acqua un minuto in meno del tempo di cottura indicato sulla confezione, metterli direttamente nel sugo ai polpetti e lasciarli insaporire un minutino mescolando continuamente a fiamma bassa, unire il prezzemolo tritato che avevate da parte, servire subito.
Gli spaghetti ai polipetti sono pronti per essere gustati…Buon appetito!
Con i polpi potete provare anche: Spaghetti ai polipetti, fagioli e patate e i Polpetti con patate e fagioli
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