Spaghetti ai polipetti

Spaghetti ai polipetti.

Semplici,saporiti,gustosi…

Gli spaghetti ai polipetti sono un primo piatto della tradizione Napoletana,un piatto semplicissimo da preparare ed estremamente saporito e ricco di gusto,perfetto per tutta la famiglia,ma anche per una spaghettata tra amici o se avete ospiti 🙂

Spaghetti ai polipetti
  • DifficoltĂ :
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    Persone 4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 500 g Polpi piccoli
  • 400 g Spaghetti N°5
  • 400 g Pomodori
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Spaghetti ai polipetti

    Pulire i polpi eliminando la sacca e l’occhio,sciacquarli bene.

    Lavare bene i pomodori e tagliarli a pezzettoni (potete usare anche quelli in scatola)

    Adagiare i polpi in una pentola e farli asciugare a fiamma bassa,unire l’olio,un pò di peperoncino a piacere (potete anche non metterlo) e lo spicchio d’aglio e farli insaporire qualche minuto,mescolare e unire i pezzettoni di pomodoro,aggiustare di sale,unire una macinata di pepe,coprire con un coperchio e cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa.

    Nel frattempo che il sugo ai polpi cuoce,mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere gli spaghetti.

    Lavare e tritare il prezzemolo,tenerlo da parte.

    Cuocere gli spaghetti al dente,sgocciolandoli dall’acqua un minuto in meno del tempo di cottura indicato sulla confezione,metterli direttamente nel sugo ai polipetti e lasciarli insaporire un minutino mescolando continuamente a fiamma bassa,unire il prezzemolo tritato che avevate da parte,servire subito.

    Gli spaghetti ai polipetti sono pronti per essere gustati…Buon appetito!

     

    Con i polpi potete provare anche:

    Spaghetti ai polipetti,fagioli e patate

    Polipetti con patate e fagioli

Note

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