Spaghetti ai 5 cereali,pomodorini e prosciutto.
Gli spaghetti ai 5 cereali,pomodorini e prosciutto sono un primo piatto molto veloce,semplice da preparare e saporito,un piatto perfetto anche se si ha poco tempo da dedicare alla cucina…Per questo piatto ho utilizzato gli spaghetti 5 cereali della Barilla,una pasta che io adoro,buona e genuina fatta con farine miste come farro,segale,orzo,grano duro e avena,l’unione di queste farine rendono la pasta gustosa in più mantiene benissimo la cottura.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: persone 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
320 g Spaghetti ai 5 cereali Barilla
-
1 Cipolla piccola
-
200 g Pomodorini
-
100 g Prosciutto cotto
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Scaglie di parmigiano
Preparazione
-
Tritare la cipolla e tagliare a dadini piccoli il prosciutto cotto.
Lavare i pomodorini e tagliarli in due parti.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere gli spaghetti.
In una padella far dorare leggermente la cipolla tritata con dell’olio,unire i dadini di prosciutto cotto,mescolare e unire i pomodorini,aggiustare di sale e pepe,coprire con un coperchio,cuocere velocemente per qualche minuto e spegnere il fuoco.
Cuocere gli spaghetti ai 5 cereali nell’acqua bollente salata,un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione e con una pinza metterli direttamente nel sugo,aggiungere una manciata di scaglie di parmigiano,mescolare bene e mantecare un minutino aggiungendo pochissima acqua di cottura della pasta,servire subito decorando il piatto con scaglie di parmigiano.
Gli spaghetti ai 5 cereali,pomodorini e prosciutto sono pronti per essere gustati…Buon appetito!