Seppioline e piselli in padella.
Semplici, sfiziose, saporite.
Le seppioline e piselli in padella sono un piatto molto semplice da preparare, sfizioso e gustoso, un piatto perfetto per tutta la famiglia e che conquisterà tutti al primo assaggio.
Questa è la versione della mia mamma, è semplicissima e molto saporita.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgseppioline
- 400 gpiselli (freschi o surgelati)
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- Mezzacipolla
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.brodo vegetale
- q.b.prezzemolo
- peperoncino (facoltativo)
Preparazione
Come prima cosa pulire le seppioline incidendole con un coltello, eliminate le interiora e l’osso (potete farlo fare anche dal vostro pescivendolo di fiducia).
Sciacquatele più volte sotto l’acqua corrente.
Tritate la cipolla molto finemente.
Mettete un filo d’olio in una larga padella, unite la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio , appena sono dorati molto leggermente eliminate l’aglio, unite anche le seppioline e fatele insaporire bene da tutti i lati, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere qualche minuto.
A questo punto unite i piselli (se surgelati ancora surgelati, se freschi sgranati), e lasciate cuocere a fiamma bassa e coperto con un coperchio per circa 40 minuti, mescolando ogni tanto e unendo un pò di brodo se occorre durante la cottura.
Adesso aggiustate di sale, unite una macinata di pepe e completate la cottura finchè i piselli e le seppioline sono cotte, completate con del prezzemolo tritato.
Unite un filo d’olio a crudo e servite.
Le seppioline e piselli in padella sono pronte per essere gustate… Buon appetito!
Provate anche i calamari ripieni, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.
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