Schiacciata di cavolfiore

Schiacciata di cavolfiore

Schiacciata di cavolfiore.


Economica, sostanziosa, sana.


Dopo in pasticcio di cavolfiore eccovi un piatto altrettanto sfizioso e saporito fatto di verdura e poc’altro…


La schiacciata di cavolfiore, un piatto povero, semplice e veloce che con pochissimo fa felice tutta la famiglia bambini inclusi, perchè il cavolfiore preparato così acquista tanto gusto e sapore 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPersone 6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cavolfiore di circa 800 g
  • 3Uova
  • 120 gParmigiano reggiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Pulire il cavolfiore eliminando le foglie esterne, il gambo coriaceo e sciacquarlo bene, dividerlo a ciuffetti e sciacquarli di nuovo.

    Mettere il cavolfiore in una pentola con 1 bicchiere d’acqua, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassissima per 20 minuti mescolandolo ogni tanto.

    Appena è cotto sgocciolare il cavolfiore e frullarlo nel mixer, unire le uova che avrete sbattuto leggermente, le parmigiano grattugiato (tenerne da parte un cucchiaio bello colmo per la finitura), aggiustare di sale e aggiungere una macinata di pepe, mescolare bene il tutto, se è troppo liquido unire un cucchiaio di pangrattato.

    Mettere a scaldare una padella di 28 cm sul fuoco oliarla con un filo d’olio extravergine d’oliva e disporci il composto di cavolfiore livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio formando così una schiacciata omogenea, fare cuocere a fiamma bassa per circa 7 minuti coperto da un coperchio, deve dorare e a questo punto con l’aiuto del coperchio girare la schiacciata di cavolfiore e farla cuocere anche dall’altro lato fino a doratura, cospargere col cucchiaio di parmigiano che tenevate da parte e lasciarla riposare a fiamma spenta per 5 minuti.

    Trasferire delicatamente la schiacciata di cavolfiore in un piatto da portata e servire.

    La schiacciata di cavolfiore è pronta per essere gustata… Buon appetito!  

    P.s. Potete cuocere la schiacciata di cavolfiore anche in forno, basta stenderla in una teglia oliata di 28 cm e cuocerla per 20 minuti a 180°.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.