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Schiacciata di cavolfiore

Schiacciata di cavolfiore

Schiacciata di cavolfiore.

Economica,sostanziosa,sana.

Dopo in pasticcio di cavolfiore eccovi un piatto altrettanto sfizioso e saporito fatto di verdura e poc’altro…La schiacciata di cavolfiore,un piatto povero,semplice e veloce che con pochissimo fa felice tutta la famiglia bambini inclusi,perchè il cavolfiore preparato così acquista tanto gusto e sapore 😉

Schiacciata di cavolfiore
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Persone 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore di circa 800 g
  • 3 Uova
  • 120 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Schiacciata di cavolfiore

    Pulire il cavolfiore sciacquarlo bene e dividerlo a ciuffetti.

    Mettere il cavolfiore in una pentola con 1 bicchiere d’acqua,coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassissima per 20 minuti mescolandolo ogni tanto.

    Appena è cotto sgocciolare il cavolfiore e frullarlo nel mixer,unire le uova che avrete sbattuto leggermente,le parmigiano grattugiato (tenerne da parte un cucchiaio bello colmo per la finitura),aggiustare di sale e aggiungere una macinata di pepe,mescolare bene il tutto.

    Mettere a scaldare una padella di 28 cm sul fuoco oliarla con un filo d’olio extravergine d’oliva e disporci il composto di cavolfiore livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio formando così una schiacciata omogenea,far cuocere a fiamma bassa per circa 7 minuti coperta da un coperchio,deve dorare e a questo punto con l’aiuto del coperchio girare la schiacciata di cavolfiore e farla cuocere anche dall’altro lato fino a doratura,cospargere col cucchiaio di parmigiano che tenevate da parte e lasciarla riposare a fiamma spenta per 5 minuti.

    Trasferire delicatamente la schiacciata di cavolfiore in un piatto da portata e servire.

    La schiacciata di cavolfiore è pronta per essere gustata…Buon appetito!

     

    P.s. Potete cuocere la schiacciata di cavolfiore anche in forno,basta stenderla in una teglia oliata di 28 cm e cuocerla per 20 minuti a 180°.

Note

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