Schiacciata di cavolfiore.
Economica, sostanziosa, sana.
Dopo in pasticcio di cavolfiore eccovi un piatto altrettanto sfizioso e saporito fatto di verdura e poc’altro…
La schiacciata di cavolfiore, un piatto povero, semplice e veloce che con pochissimo fa felice tutta la famiglia bambini inclusi, perchè il cavolfiore preparato così acquista tanto gusto e sapore 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPersone 6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cavolfiore di circa 800 g
- 3Uova
- 120 gParmigiano reggiano grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.pangrattato
Preparazione
Pulire il cavolfiore eliminando le foglie esterne, il gambo coriaceo e sciacquarlo bene, dividerlo a ciuffetti e sciacquarli di nuovo.
Mettere il cavolfiore in una pentola con 1 bicchiere d’acqua, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassissima per 20 minuti mescolandolo ogni tanto.
Appena è cotto sgocciolare il cavolfiore e frullarlo nel mixer, unire le uova che avrete sbattuto leggermente, le parmigiano grattugiato (tenerne da parte un cucchiaio bello colmo per la finitura), aggiustare di sale e aggiungere una macinata di pepe, mescolare bene il tutto, se è troppo liquido unire un cucchiaio di pangrattato.
Mettere a scaldare una padella di 28 cm sul fuoco oliarla con un filo d’olio extravergine d’oliva e disporci il composto di cavolfiore livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio formando così una schiacciata omogenea, fare cuocere a fiamma bassa per circa 7 minuti coperto da un coperchio, deve dorare e a questo punto con l’aiuto del coperchio girare la schiacciata di cavolfiore e farla cuocere anche dall’altro lato fino a doratura, cospargere col cucchiaio di parmigiano che tenevate da parte e lasciarla riposare a fiamma spenta per 5 minuti.
Trasferire delicatamente la schiacciata di cavolfiore in un piatto da portata e servire.
La schiacciata di cavolfiore è pronta per essere gustata… Buon appetito!
P.s. Potete cuocere la schiacciata di cavolfiore anche in forno, basta stenderla in una teglia oliata di 28 cm e cuocerla per 20 minuti a 180°.
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