Schiacciata alla marmellata

Shiacciata alla marmellata

Schiacciata alla marmellata.

Oggi voglio proporvi un dolce davvero delizioso la schiacciata alla marmellata, un dolce semplice da preparare, veloce e estremamente buono e gustoso, un dolce secco perfetto per la colazione, la merenda ma anche come dopo pasto non è niente male!

Una frolla di quelle speciali incontra tanta marmellata in un dolce speciale super buono e goloso che conquista al primo assaggio 😉

Shiacciata alla marmellata Schiacciata alla marmellata

Ingredienti:

300 g farina 00

50 g fecola di patate

100 g semola rimacinata

200 g zucchero

1 uovo e un tuorlo

200 g burro a temperatura ambiente

1 fialetta aroma al limone

buccia grattugiata di un limone

9 g lievito per dolci

Farcitura: 1 vasetto marmellata alle ciliegie o un gusto a piacere

Finitura: zucchero a velo

Preparazione:

Prepariamo la pasta frolla.

Mescolare insieme lo zucchero con la farina setacciata, il lievito, la semola e la fecola.

Mettere il composto a fontana su una spianatoia, praticare una cunetta al centro nella quale metterete le uova, il burro tagliato a pezzettini, la buccia del limone grattugiata e un pizzico di sale, impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e  omogeneo.

Formare una palla e metterla in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti per almeno 30 minuti in frigo.

Con il bimby:

Mettere la farina, il lievito, la fecola, la semola e lo zucchero nel boccale 3 secondi/vel.3.

Unire tutti gli altri ingredienti 2 minuti/Spiga.

Rilavorare leggermente l’impasto sulla spianatoia e metterlo in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti, riporlo 30 minuti in frigo.

Prepariamo la schiacciata:

Accendere il forno a 180°.

Passato il tempo di riposo in frigo della frolla lavorarla di nuovo leggermente e stenderla con il matterello su una spianatoia rivestita con un foglio di carta da forno fino ad ottenere un rettangolo sottile mezzo centimetro.

Stendere la marmellata su tutta la superficie del rettangolo e con l’auito della carta da forno arrotolarlo su se stesso formando un lungo rotolo.

Adagiare il rotolo su una teglia con la sua carta da forno sotto e cuocere per circa 35 minuti a 180° controllate in base al vostro forno, deve dorare, vedrete che durante la cottura il rotolo si stenderà formando una schiacciata.

Lasciare raffreddare, spolverizzare di zucchero a velo e tagliare a quadrotti.

La schiacciata alla marmellata è pronta per essere servita… Buon appetito!

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