Sbriciolata senza cottura al cioccolato.
La sbriciolata senza cottura al cioccolato è un dolce semplicissimo da fare, veloce, non necessita di cottura ed è di una golosità e bontà unica… Un dolce che conquista grandi e piccini dal primo assaggio 😀
Ingredienti per uno stampo da 22/24 cm:
500 g frollini al cioccolato (tipo pan di stelle)
170 ml latte
50 g burro fuso
Farcitura:
200 g Nutella
350 g mascarpone
250 ml panna fresca (quella del banco frigo)
170 g zucchero
80 g gocce di cioccolato
Preparazione:
Rivestire la tortiera con della pellicola per alimenti.
In un mixer tritare finemente i biscotti e mescolarli con il latte e il burro fuso.
Versare 2/3 del composto nella tortiera, ricoprire il fondo e i bordi pressandolo con le mani.
Versare la Nutella sulla base e stenderla in uno strato omogeneo (se è dura scioglierla leggermente a bagnomaria o al microonde) mettere a riposare nel frigo.
Nel frattempo montare la panna a neve ferma e tenerla da parte.
In una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero e unire con una spatola delicatamente la panna montata, appena la panna e amlgamata unire le gocce di cioccolato.
Versare il ripieno nella base di biscotti e livellarlo in uno strato omogeneo.
Ricoprire la farcia sbriciolandoci sopra il composto di biscotti rimasto.
Mettere in frigo per almeno 2 ore.
Versione Bimby:
Mettere i biscotti spezzettati prima con le mani nel boccale 30 sec./vel. 4.
Unire il latte e il burro fuso 20 sec./vel 3.
Versare 2/3 del composto nella tortiera, ricoprire il fondo e i bordi pressandolo con le mani.
Versare la Nutella sulla base e stenderla in uno strato omogeneo (se è dura scioglierla leggermente a bagnomaria o al microonde) mettere a riposare nel frigo.
Lavare il boccale, asciugarlo bene e montare la farfalla.
Mettere nel boccale la panna 2 min./ vel 3, controllare se la panna è ben montata altrimenti continuare per un altro minuto, mettere da parte.
Senza lavare il boccale eliminare la farfalla e mettere il mascarpone e lo zucchero 30 sec. /vel 2.
Spegnere il Bimby e con la spatola unire la panna delicatamente, appena il composto è omogeneo unire le gocce di cioccolato sempre mescolando delicatamente con la spatola.
Versare il ripieno nella base di biscotti e livellarlo in uno strato omogeneo.
Ricoprire la farcia sbriciolandoci sopra il composto di biscotti rimasto.
Mettere in frigo per almeno 2 ore.
Passato il tempo delicatamente togliere dalla tortiera, eliminare la pellicola per alimenti e adagiare la sbriciolata in un vassoio da portata.
La sbriciolata senza cottura al cioccolato è pronta per essere servita…Buon appetito!!
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