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sbriciolata oreo

Sbriciolata oreo

Sbriciolata oreo.

La sbriciolata oreo è un dolce semplicissimo e molto veloce da preparare,ricco e goloso,uno di quei dolci da non farsi scappare 😉

Preparare la sbriciolata oreo è un gioco da ragazzi,pochi ingredienti e in pochi minuti avrete un dolce cioccolatoso super goloso che vi conquisterà al primo assaggio 🙂

 

Sbriciolata oreo

Sbriciolata oreo Sbriciolata oreo

 

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

Base:

280 g biscotti oreo

100 g burro

Ripieno:

250 g mascarpone

250 g panna fresca (quella del banco frigo)

100 g zucchero a velo

Nutella q.b.

Copertura 170 g biscotti oreo

 

Rivestire la tortiera con della pellicola per alimenti.

In un mixer tritare finemente i biscotti oreo e mescolarli con il burro fuso.

Versare il composto nella tortiera,ricoprire il fondo e i bordi pressandolo con le mani,mettere a riposare nel frigo.

Montare la panna a neve ferma e tenerla da parte.

In una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero e unire con una spatola delicatamente la panna montata.

Versare il ripieno nella base di biscotti.

Sciogliere leggermente a bagnomaria o al microonde (bastano pochi secondi) della Nutella e farla colare sparsa qua e là sul ripieno,mettere in frigo.

Mettere gli oreo della copertura in un sacchetto per alimenti e con un matterello o batticarne spezzettarli grossolanamente,riprendere la base dal frigo e ricoprire tutta la crema con gli oreo spezzettati.

Mettere in frigo per almeno 2 ore.

 

Versione Bimby:

Mettere gli oreo della base nel boccale 30 sec./vel. 4.

Unire il burro fuso 20 sec./vel 3.

Versare il composto nella tortiera,ricoprire il fondo e i bordi pressandolo con le mani,mettere a riposare nel frigo.

Lavare il boccale,asciugarlo bene e montare la farfalla.

Mettere nel boccale la panna 2 min./ vel 3., controllare se la panna è ben montata altrimenti continuare per un altro minuto,mettere da parte.

Senza lavare il boccale eliminare la farfalla e mettere il mascarpone e lo zucchero 30 sec. /vel 2.

Spegnere il Bimby e con la spatola unire la panna delicatamente.

Versare il ripieno nella base di biscotti.

Sciogliere leggermente a bagnomaria o al microonde (bastano pochi secondi) della Nutella e farla colare sparsa qua e là sul ripieno,mettere in frigo.

Mettere gli oreo della copertura in un sacchetto per alimenti e con un matterello o batticarne spezzettarli grossolanamente (potete farlo anche nel Bimby,mettendoli nel boccale pulito e frullando vel 2 per 10 sec,aprire il boccale e se non sono spezzettati bene continuare qualche altro secondo),riprendere la base dal frigo e ricoprire tutta la crema con gli oreo spezzettati.

Mettere in frigo per almeno 2 ore.

 

Passato il tempo delicatamente togliere dalla tortiera,eliminare la pellicola per alimenti e adagiare la sbriciolata agli oreo in un vassoio da portata.

La sbriciolata oreo è pronta per essere servita…Buon appetito!!

 

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