Sbriciolata fredda alle fragole

Sbriciolata fredda alle fragole

Sbriciolata fredda alle fragole.

La sbriciolata fredda alle fragole è il dessert fresco, semplice, buono e super goloso che conquista tutti al primo assaggio.

Perfetta come dessert di dopo pranzo, se avete ospiti ma anche se siete ospiti, con pochissimo e in pochissimo farete un figurone 😉

Sbriciolata fredda alle fragole Sbriciolata fredda alle fragole

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

500 g frollini (io ho usato i gran turchese)

140 g burro

50 ml latte

Farcitura:

500 ml panna fresca (quella del banco frigo)

150 g latte condensato

50 g zucchero

200 g fragole ben mature

Preparazione:

Lavare bene le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a dadini, metterle in una ciotola con lo zucchero, e tenerle da parte.

Rivestire la tortiera di 22 cm con della pellicola per alimenti.

In un mixer tritare finemente i biscotti e mescolarli con il latte e il burro fuso.

Versare 2/3 del composto nella tortiera, ricoprire il fondo e i bordi pressandolo con le mani, mettere in frigo.

Nel frattempo montare la panna a neve ferma, unire il latte condensato e mescolare bene e delicatamente con una spatola.

Aggiungere le fragole con il loro succo e mescolare bene.

Versare il ripieno nella base di biscotti e livellarlo in uno strato omogeneo.

Ricoprire la farcia sbriciolandoci sopra il composto di biscotti rimasto.

Mettere in frigo per almeno 2 ore.

Versione Bimby:

Lavare bene le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a dadini, metterle in una ciotola con lo zucchero, e tenerle da parte.

Mettere i biscotti spezzettati prima con le mani nel boccale 30 sec./vel. 4.

Unire il latte e il burro fuso 20 sec./vel 3.

Versare 2/3 del composto nella tortiera, ricoprire il fondo e i bordi pressandolo con le mani, mettere in frigo.

Lavare il boccale, asciugarlo bene e montare la farfalla.

Mettere nel boccale la panna 2 min./ vel 3., controllare se la panna è ben montata altrimenti continuare per un altro minuto, mettere da parte.

Aggiungere il latte condensato 30 sec. /vel 2.

Spegnere il Bimby e unire le fragole con il loro succo mescolando delicatamente con la spatola.

Versare il ripieno nella base di biscotti e livellarlo in uno strato omogeneo.

Ricoprire la farcia sbriciolandoci sopra il composto di biscotti rimasto.

Mettere in frigo per almeno 2 ore.

Passato il tempo delicatamente togliere dalla tortiera, eliminare la pellicola per alimenti e adagiare la sbriciolata in un vassoio da portata, potete anche spolverizzarla di zucchero a velo.

La sbriciolata fredda alle fragole è pronta per essere servita… Buon appetito!!

Se vi è piaciuta questa ricetta diventa fan della mia pagina Facebook… Sarete sempre aggiornati basta cliccare mi piace QUI

Sbriciolata fredda alle fragole

4 Risposte a “Sbriciolata fredda alle fragole”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.