Sbriciolata fredda alle fragole

Sbriciolata fredda alle fragole

Sbriciolata fredda alle fragole.

La sbriciolata fredda alle fragole è il dessert fresco,semplice,buono e super goloso che conquista tutti al primo assaggio.

Perfetta come dessert di dopo pranzo,se avete ospiti ma anche se siete ospiti,con pochissimo e in pochissimo farete un figurone 😉

Sbriciolata fredda alle fragole Sbriciolata fredda alle fragole

 

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

500 g frollini (io ho usato i gran turchese)

140 g burro

50 ml latte

Farcitura:

500 ml panna fresca (quella del banco frigo)

180 g latte condensato

50 g zucchero

200 g fragole ben mature

 

Lavare bene le fragole,eliminare il picciolo e tagliarle a dadini,metterle in una ciotola con lo zucchero, e tenerle da parte.

Rivestire la tortiera di 24 cm con della pellicola per alimenti.

In un mixer tritare finemente i biscotti e mescolarli con il latte e il burro fuso.

Versare 2/3 del composto nella tortiera,ricoprire il fondo e i bordi pressandolo con le mani,mettere in frigo.

Nel frattempo montare la panna a neve ferma,unire il latte condensato e mescolare bene e delicatamente con una spatola.

Aggiungere le fragole con il loro succo e mescolare bene.

Versare il ripieno nella base di biscotti e livellarlo in uno strato omogeneo.

Ricoprire la farcia sbriciolandoci sopra il composto di biscotti rimasto.

Mettere in frigo per almeno 2 ore.

 

Versione Bimby:

Lavare bene le fragole,eliminare il picciolo e tagliarle a dadini,metterle in una ciotola con lo zucchero, e tenerle da parte.

Mettere i biscotti spezzettati prima con le mani nel boccale 30 sec./vel. 4.

Unire il latte e il burro fuso 20 sec./vel 3.

Versare 2/3 del composto nella tortiera,ricoprire il fondo e i bordi pressandolo con le mani,mettere in frigo.

Lavare il boccale,asciugarlo bene e montare la farfalla.

Mettere nel boccale la panna 2 min./ vel 3., controllare se la panna è ben montata altrimenti continuare per un altro minuto,mettere da parte.

Aggiungere il latte condensato 30 sec. /vel 2.

Spegnere il Bimby e unire le fragole con il loro succo mescolando delicatamente con la spatola.

Versare il ripieno nella base di biscotti e livellarlo in uno strato omogeneo.

Ricoprire la farcia sbriciolandoci sopra il composto di biscotti rimasto.

Mettere in frigo per almeno 2 ore.

 

Passato il tempo delicatamente togliere dalla tortiera,eliminare la pellicola per alimenti e adagiare la sbriciolata in un vassoio da portata,potete anche spolverizzarla di zucchero a velo.

La sbriciolata fredda alle fragole è pronta per essere servita…Buon appetito!!

 

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Sbriciolata fredda alle fragole

4 Risposte a “Sbriciolata fredda alle fragole”

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