La sbriciolata fredda alle fragole è il dessert fresco, semplice, buono e super goloso che conquista tutti al primo assaggio.
Perfetta come dessert di dopo pranzo, se avete ospiti ma anche se siete ospiti, con pochissimo e in pochissimo farete un figurone 😉
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
500 g frollini (io ho usato i gran turchese)
140 g burro
50 ml latte
Farcitura:
500 ml panna fresca (quella del banco frigo)
150 g latte condensato
50 g zucchero
200 g fragole ben mature
Preparazione:
Lavare bene le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a dadini, metterle in una ciotola con lo zucchero, e tenerle da parte.
Rivestire la tortiera di 22 cm con della pellicola per alimenti.
In un mixer tritare finemente i biscotti e mescolarli con il latte e il burro fuso.
Versare 2/3 del composto nella tortiera, ricoprire il fondo e i bordi pressandolo con le mani, mettere in frigo.
Nel frattempo montare la panna a neve ferma, unire il latte condensato e mescolare bene e delicatamente con una spatola.
Aggiungere le fragole con il loro succo e mescolare bene.
Versare il ripieno nella base di biscotti e livellarlo in uno strato omogeneo.
Ricoprire la farcia sbriciolandoci sopra il composto di biscotti rimasto.
Mettere in frigo per almeno 2 ore.
Versione Bimby:
Lavare bene le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a dadini, metterle in una ciotola con lo zucchero, e tenerle da parte.
Mettere i biscotti spezzettati prima con le mani nel boccale 30 sec./vel. 4.
Unire il latte e il burro fuso 20 sec./vel 3.
Versare 2/3 del composto nella tortiera, ricoprire il fondo e i bordi pressandolo con le mani, mettere in frigo.
Lavare il boccale, asciugarlo bene e montare la farfalla.
Mettere nel boccale la panna 2 min./ vel 3., controllare se la panna è ben montata altrimenti continuare per un altro minuto, mettere da parte.
Aggiungere il latte condensato 30 sec. /vel 2.
Spegnere il Bimby e unire le fragole con il loro succo mescolando delicatamente con la spatola.
Versare il ripieno nella base di biscotti e livellarlo in uno strato omogeneo.
Ricoprire la farcia sbriciolandoci sopra il composto di biscotti rimasto.
Mettere in frigo per almeno 2 ore.
Passato il tempo delicatamente togliere dalla tortiera, eliminare la pellicola per alimenti e adagiare la sbriciolata in un vassoio da portata, potete anche spolverizzarla di zucchero a velo.
La sbriciolata fredda alle fragole è pronta per essere servita… Buon appetito!!
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si può mettere la ricotta al posto della panna? grazie
Ciao Elena,certo 🙂
e se non si mettesse il latte condensato che succede?
Se non si mette bisogna aggiungere 70 g di zucchero,cambia solamente un pò il gusto così…