Sbriciolata di carne

Sbriciolata di carne.

Oggi avevo della carne macinata in frigo ed ero stanca dei soliti hamburger, volevo qualcosa di diverso ed ecco che è nata questa sbriciolata di carne 🙂

Semplice e veloce da preparare la sbriciolata di carne è un secondo piatto sfizioso, ricco e appetitoso che con la sua bontà conquisterà tutti… Un ottimo modo per far mangiare con piacere la carne anche ai bambini 😉

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Ingredienti:

700 g macinato di bovino

50 ml di latte

50 g. di parmigiano grattugiato

80 g.pangrattato

sale e pepe

150 g prosciutto cotto

150 g scamorza affumicata a fette

Finitura:

burro

pangrattato

Preparazione:

Mettere in una ciotola la carne con il latte e mescolare con un cucchiaio, salare leggermente, unire una macinata di pepe, aggiungere il pangrattato e il parmigiano e mescolare bene.

Accendere il forno a 180°.

Imburrare e ricoprire di pangrattato uno stampo a cerniere da 24 cm.

Versare nello stampo poco più della metà del composto di carne, con le mani livellarlo e ricoprire anche 3 cm del bordo, farcire l’incavo creato al centro con la scamorza e il prosciutto.

Ricoprire col restante composto di carne sbriciolandolo sul ripieno in modo da ricoprirlo tutto, spolverizzare leggermente di pangrattato e mettere qualche ciuffetto di burro.

Ricoprire lo stampo con la pellicola di alluminio.

Infornare nella parte medio/bassa del forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, togliere la pellicola di alluminio e continuare la cottura per altri 15 minuti circa, la superficie deve dorare.

Sfornare, lasciare riposare 5 minuti e servire.

La sbriciolata di carne è pronta per essere gustata, buon appetito!

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