Sbriciolata crema e amarene (Variante della crostata Amalfitana)

Sbriciolata crema e amarene (Variante della crostata Amalfitana)

Avete presente la crostata Amalfitana? Il pasticciotto ripieno di crema pasticcera e amarene, tipico della mia costiera? Dopo la torta della nonna sbriciolosa oggi ho pensato di creare una variante più sfiziosa anche del pasticciotto Amalfitano, la sbriciolata crema e amarene, un dolce molto semplice, veloce e di una golosità unica 🙂

Perfetto in tutte le occasioni della giornata, che sia la colazione, lo spuntino,il caffè del pomeriggio o come dopo pasto questo dolce stupirà tutti con la sua bontà.

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Base:

600 gr.farina

280 gr.zucchero

230 gr. di burro

2 uova

10 gr di lievito per dolci

1 fialetta aroma al limone

un pizzico di sale

Farcitura:

amarene

Crema pasticcera trovate la ricetta  QUA

Preparazione:

Preparare la crema pasticcera come da ricetta e farla raffreddare coperta dalla pellicola per alimenti a contatto.
In una ciotola con i polpastrelli impastare velocemente insieme tutti gli ingredienti della base fino a quando si formeranno tante briciole.
Imburrare una teglia per crostata da 24 -26 cm e ricoprirla compresa i bordi con la metà dell’impasto, schiacciandolo leggermente con le dita in modo da compattarli un pò.
Ricoprire l’interno con la crema pasticcera fredda e le amarene sparse qua e là su tutta la superficie.
Con l’impasto bricioloso rimasto ricoprire tutta la superficie del dolce.
Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti,deve diventare dorata.
Versione Bimby:
Preparare la crema pasticcera come da ricetta e farla raffreddare coperta dalla pellicola per alimenti a contatto.
Mettere nel boccale pulito tutti gli ingredienti della base 40 sec/vel3.
Imburrare una teglia per crostata da 24 -26 cm e ricoprirla compresa i bordi con la metà dell’impasto, schiacciandolo leggermente con le dita in modo da compattarli un pò.
Ricoprire l’interno con la crema pasticcera fredda e le amarene sparse qua e là su tutta la superficie.
Con l’impasto bricioloso rimasto ricoprire tutta la superficie del dolce.
Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti, deve diventare dorata.
Far raffreddare e se volete spolverizzare di zucchero a velo.
La sbriciolata crema e amarene (Variane della crostata Amalfitana) è pronta per essere gustata… Buon appetito!!
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