Sangria.
La sangria è la bevanda Spagnola più conosciuta, quasi tutti l’abbiamo bevuta durante qualche festa estiva servita bella fredda e con tanto ghiaccio, la sangria non è altro che un poncho di vino rosso e frutta fresca (mela, pesche, arancia, limone) aromatizzato con spezie, per ottenere una buona sangria gli ingredienti devono essere freddi di frigo e miscelati poi insieme.
Fresca e dissetante la sangria è perfetta in estate servita bella fredda, ottima sia come aperitivo che come cocktail di fine serata.
La ricetta della sangria è semplicissima, berla molto piacevole, ma fate attenzione perchè può creare dipendenza!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni 7 persone
- CucinaSpagnola
Ingredienti
- 1 lvino rosso di buona qualità
- 2arance
- 1limone
- 2pesche belle sode (non troppo mature)
- 1mela
- 1 cucchiaiozucchero
- 1 bicchierebrandy
- 500 mlgassosa (soda)
- 1cannella in stecca
- 2chiodi di garofano
- q.b.ghiaccio
Preparazione
Per preparare la sangria è preferibile sceglie frutta non trattata e bella soda, quindi non troppo matura, ma neanche acerba.
Lavare bene tutta la frutta e gli agrumi.
Iniziamo spremendo 1 arancia e mezzo limone, l’altra arancia e il mezzo limone lo taglieremo a fettine sottili.
Senza sbucciarle tagliamo a cubetti le pesche e la mela.
Mettere la frutta in una capiente ciotola, cospargere con lo zucchero, unire il succo filtrato degli agrumi e mescolare, unire il vino e mescoliamo bene, unire anche la cannella e i chiodi di garofano, coprire con della pellicola e mettere in frigo per qualche ora, ma anche tutta la notte se avete tempo.
Passato il tempo di riposo, togliere la cannella e i chiodi di garofano, unire la gassosa anch’essa bella fredda e mescolare, tenere in frigo fino al momento di servire.
La sangria è pronta per essere gustata, bella fredda e con il ghiaccio.
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