Sandwich di patate

Sandwich di patate ripiene.

Se volete portare in tavola un secondo piatto sfiziosissimo e tanto saporito i sandwich alle patate fanno al caso vostro!! Semplici e saporiti vanno a ruba e sono perfetti per tutta la famiglia,grandi e piccini 🙂

I sandwich di patate sono semplici da preparare,economici,molto gustosi e saporiti,servono pochi ingredienti e in poco avrete un piatto sfizioso e filante che conquista tutti al primo assaggio!

 

Sandwich di patate Sandwich di patate

Ingredienti:

2 grosse patate (possibilmente della stessa misura)

200 g prosciutto cotto

scamorza affumicata (quella asciutta del banco frigo)

4 uova

pangrattato q.b

farina q.b

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

sale e pepe

Per friggere:olio di semi di arachidi

 

Mettere una pentola con dell’acqua sul fuoco e portare ad ebollizione.

Nel frattempo lavare bene le patate,sbucciarle e tagliarle a fettine sottili circa 3 mm.sciacquarle e tuffarle nell’acqua bollente,salare e cuocere 5 minuti dalla ripresa del bollore,togliere le fettine di patate dall’acqua e metterle ad asciugare su un canovaccio pulito.

Tagliare la scamorza a fette sottili della grandezza poco più piccola delle fette di patate.

Sbattere le uova con il parmigiano grattugiato,un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Su un piano da lavoro formare dei sandwich,unendo a coppie 2 fette di patate alla volta con al centro una fettina di prosciutto e una fettina di scamorza.

Adesso possiamo fare l’impanatura bei nostri sandwich di patate come faremmo per una cotoletta,quindi infarinare un sandwich alla volta facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno,passarlo nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato,poi di nuovo nell’uovo e nel pangrattato,formando così una doppia impanatura,procedere allo stesso modo per tutti i sandwich di patate.

Scaldare dell’olio in una padella e cuocere i sandwich a fiamma bassa pochi per volta facendoli dorare bene da entrambi i lati,far asciugare man mano su carta per frittura.

Servire caldi.

I sandwich di patate ripieni sono pronti per essere gustati…Buon appetito!!

 

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