Salsiccia e peperoni della mamma

Salsiccia e peperoni della mamma

Salsiccia e peperoni della mamma.
Semplice, sfiziosa, veloce.
La salsiccia e peperoni della mamma sono un piatto molto semplice da preparare, sfizioso e gustoso, un piatto perfetto per tutta la famiglia e che conquisterà tutti al primo assaggio.
Questa come vi dicevo è la versione della mia mamma, è semplicissima e molto saporita.

Salsiccia e peperoni della mamma
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4salsiccia
  • 5peperoni (sia gialla e rossi)
  • 150 golive nere
  • 1cipolla
  • Mezzo cucchiaiocapperi sotto sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio
  • 30 mlvino bianco secco

Preparazione

  1. Lavate i capperi in modo da eliminare il sale.

    Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine.

    Lavate, asciugate e pulite i peperoni eliminando la parte con il picciolo, i semini interni e i filamenti bianchi, tagliateli a listarelle larghe due cm.

    Scaldate una grossa padella sul fuoco con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato e rosolarci leggermente la salsiccia da entrambi i lati, sfumate con il vino bianco, eliminate l’aglio, unite i peperoni e la cipolla, mescolate, coprite con un coperchio e cuocete per circa 10 minuti, con la fiamma alta e mescolando ogni tanto.

    Passati i 10 minuti abbassate la fiamma, unite le olive e i capperi e continuate la cottura con il coperchio per altri 15 – 20 minuti, mescolate sempre ogni tanto.

    A questo punto togliete il coperchio, aggiungete un pò di origano, lasciate insaporire a fiamma vivace e servite appena tolto dal fuoco.

    Le salsiccia e peperoni della mamma, è pronta per essere servita… Buon appetito!

  2. Provate tutte le altre ricette con i peperoni, sono tutte squisite, trovate tutte le ricette CLICCANDO QUA.

4,7 / 5
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