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Salsiccia e patate al forno

Salsiccia e patate al forno

Salsiccia e patate al forno.
Semplice, veloce, saporitissimo.
La salsiccia e patate al forno è un piatto molto semplice da preparare, sfizioso e saporitissimo, questa ricetta è della mia mamma, lei usa dei piccoli accorgimenti per avere la salsiccia succosa e le patate croccanti e morbide, provatele, vi conquisteranno al primo assaggio.

Salsiccia e patate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gsalsiccia (a pezzi)
  • 6patate
  • 1 cucchiaioaceto
  • q.b.aromi vari (maggiorana, timo, rosmarino, curry, senape)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavate bene le patate, sbucciarle, tagliarle a metà e poi tocchetti di circa 3 cm, passatele di nuovo sotto l’acqua corrente, mettetele in una pentola con abbondante acqua e un cucchiaio di aceto.

    Cuocete per 5 minuti dal bollore, sgocciolate le patate.

    Accendete il forno a 200° ventilato.

    Mettete le patate in una ciotola, unite 2 cucchiai di olio, mescolate bene, unite anche aromi a piacere (maggiorana, timo, rosmarino (il tutto frullato, curry, senape), un pò di sale, una macinata di pepe, mescolare bene il tutto.

    Ricoprite una grande teglia di carta da forno o ungetela e disporci le patate in un’unica fila, mettete in forno ventilato a 200° per 10 minuti, passato il tempo mescolate e unite la salsiccia e cuocere per altri 20 minuti, girate le patate e infornate di nuovo per altri 10 minuti.

    Passato il tempo di cottura controllare che tutto sia di un bel colore dorato, altrimenti cuocete per qualche altro minuto.

    La salsiccia e patate al forno è pronta per essere gustata… Buon appetito!

  2. Provate anche tutte le altre ricette con la salsiccia, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

4,8 / 5
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