Salsiccia con patate e funghi

Salsiccia con patate e funghi

Salsiccia con patate e funghi.
Semplice, sfiziosa e saporita!
La salsiccia con patate e funghi cotta in padella è un piatto molto semplice da preparare, gustoso e saporito, un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia, anche i bambini ne andranno ghiotti.
Perfetta per cena o come secondo a pranzo, in un solo piatto avrete anche il contorno, la salsiccia con patate e funghi con la loro bontà conquisteranno tutta la famiglia
P.s. La salsiccia prendete quella più doppia, la sottile diventerebbe secca, se invece avete sono quella sottile aggiungetela a metà cottura 

Salsiccia con patate e funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gsalsiccia (divisa in 4 pezzi)
  • 5grosse patate
  • 200 gfunghi (in barattolo, surgelati o freschi)
  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 30 mlvino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Se usate i funghi freschi puliteli, quelli in barattolo invece vanno sciacquati più volte sotto l’acqua corrente.

    Sbucciare e tagliate a fettine la cipolla.

    Lavare bene le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchetti, poi sciacquarle bene sotto l’acqua corrente in modo da eliminare l’amido e asciugarle bene con un canovaccio pulito.

    Mettere le patate in una ciotola e condirle con abbondante olio sale e pepe.

    Prendere una grande padella e scaldarla sul fuoco a fiamma media (il segreto per avere patate croccanti fuori e morbide dentro è proprio quello di disporle in una grande padella dal fondo spesso e che le contenga in un solo strato e avrete così anche la salsiccia ben cotta e rosolata)

    Appena la padella è bella calda metterci la salsiccia e le patate disponendole in un solo strato, unire l’aglio in camicia (senza sbucciare) e far rosolare da entrambi i lati sia la salsiccia che le patate a fiamma vivace, appena il tutto è rosolato (ci vorranno circa 5 minuti) aggiungere il vino e far evaporare, abbassare il fuoco al minimo e coprire con un coperchio (io dopo rosolate trasferisco  la padella sulla fiamma piccola del caffè e continuo la cottura a fiamma media), continuare la cottura agitando la padella ogni tanto e girando con un cucchiaio in legno pochissime volte, cuocere per circa 20 minuti, eliminare l’aglio, aggiungere la cipolla e i funghi, continuate la cottura coprendo sempre con il coperchio per altri 20 minuti, assaggiare per controllare la cottura, la salsiccia deve essere ben rosolata e le patate croccanti fuori e morbide dentro, se hanno bisogno di cuocere un altro pò continuare la cottura per qualche altro minuto.

    Servire il tutto molto caldo, appena tolto dal fuoco unendo del prezzemolo tritato.

    La salsiccia con patate e funghi è pronta per essere servita… Buon appetito!

  2. Provate tutte le altre ricette con i funghi, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

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