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Salsiccia alla Siciliana

Salsiccia alla Siciliana

Salsiccia alla Siciliana.
Sfiziosa, veloce, saporita.
La salsiccia alla Siciliana è un piatto molto semplice da preparare, sfizioso e gustoso, un piatto che con pochissimo farà felice tutta la famiglia.

Salsiccia alla Siciliana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Salsicce (se sono molto grandi bastano 4 )
  • 100 gOlive nere
  • 1 spicchioAglio
  • 200 gPomodorini
  • Mezzo cucchiaioCapperi sotto sale
  • 15 gPinoli
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • Un pò di prezzemolo

Preparazione

  1. Salsiccia alla Siciliana

    Le olive potete lasciarle intere oppure snocciolarle e tagliuzzarle, sciacquare bene i capperi in modo da eliminare tutto il sale in cui erano contenuti, tenerli da parte, tritare un pò di prezzemolo e tenerlo da parte.
    Lavare i pomodorini e tagliarli in 2 parti.
    Soffriggere l’aglio insieme alle olive, i pinoli e i capperi con un filo d’olio in una grande padella, eliminare l’aglio e unire la salsiccia, rosolare bene da entrambi i lati, appena sono dorate unire il vino bianco e farlo sfumare leggermente, coprire con un coperchio, abbassare la fiamma al minimo e cuocere 10 minuti mescolando spesso.
    Unire i pomodorini, salare molto leggermente, unire una macinata di pepe e continuare la cottura per qualche minuto coperto da un coperchio, girando la salsiccia ogni tanto e scuotendo la padella spesso.
    Unire un pò di prezzemolo tritato e completare la cottura per qualche altro minuto.
    La salsiccia alla Siciliana è pronta per essere gustata… Buon appetito!
    Come contorno va benissimo una semplice insalata condita, oppure le patate cotte in padella.
    Provate anche il petto di pollo alla Siciliana, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

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