Rotolo speck e scamorza

Rotolo speck e scamorza

Rotolo speck e scamorza.
Semplice, sfizioso, saporito.
Il rotolo salato speck e scamorza è un rustico salato molto semplice da preparare, sfizioso e saporito, perfetto come antipasto, in un buffet, come cena dell’ultimo momento o se volete qualcosa di gustoso pronto in max 40 minuti, provatelo, con la sua bontà conquisterà tutti al primo assaggio.

Rotolo speck e scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 200 gspeck (a fettine sottili)
  • 200 gscamorza affumicata (quella asciutta del banco frigo)
  • q.b.latte

Preparazione

  1. Preparare questo rotolo salato con speck e scamorza è semplicissimo.

    Accendete il forno a 180°.

    Tagliate la scamorza a fettine sottilissime.

    Srotolate la sfoglia, lasciando la carta da forno in cui è avvolto sotto come base.

    Ricoprite la sfoglia con lo speck lasciando 2 cm tutt’attorno senza ripieno.

    Ricoprite lo speck con le fettine di scamorza.

    Arrotolate la sfoglia su se stessa formando un rotolo, chiudete le 2 estremità finali verso sotto, spennellate con il latte e infornate nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti, deve essere ben dorato.

    Lasciate intiepidire leggermente e servire tagliato a fette.

    Il rotolo con speck e scamorza è pronto per essere servito… Buon appetito!

    Provate tutti gli altri rotoli, sia dolci che salati, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

Note

4,6 / 5
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