Rotolo speck e scamorza.
Semplice, sfizioso, saporito.
Il rotolo salato speck e scamorza è un rustico salato molto semplice da preparare, sfizioso e saporito, perfetto come antipasto, in un buffet, come cena dell’ultimo momento o se volete qualcosa di gustoso pronto in max 40 minuti, provatelo, con la sua bontà conquisterà tutti al primo assaggio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 200 gspeck (a fettine sottili)
- 200 gscamorza affumicata (quella asciutta del banco frigo)
- q.b.latte
Preparazione
Preparare questo rotolo salato con speck e scamorza è semplicissimo.
Accendete il forno a 180°.
Tagliate la scamorza a fettine sottilissime.
Srotolate la sfoglia, lasciando la carta da forno in cui è avvolto sotto come base.
Ricoprite la sfoglia con lo speck lasciando 2 cm tutt’attorno senza ripieno.
Ricoprite lo speck con le fettine di scamorza.
Arrotolate la sfoglia su se stessa formando un rotolo, chiudete le 2 estremità finali verso sotto, spennellate con il latte e infornate nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti, deve essere ben dorato.
Lasciate intiepidire leggermente e servire tagliato a fette.
Il rotolo con speck e scamorza è pronto per essere servito… Buon appetito!
Provate tutti gli altri rotoli, sia dolci che salati, trovate le ricette CLICCANDO QUA.
Note
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.