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Rotolo senza cottura al caffè

Rotolo senza cottura al caffè

Rotolo senza cottura al caffè.

Semplice, veloce, goloso.

Il rotolo senza cottura al caffè è un dolce golosissimo molto semplice da fare e veloce, non richiede cottura e con la sua bontà conquisterà tutti al primo assaggio.

Rotolo senza cottura al caffè
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Base:

  • 350 g Biscotti secchi al cacao
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 30 g Zucchero a velo
  • 140 ml Caffè

Ripieno:

  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Caffè solubile

Preparazione

  1. Rotolo senza cottura al caffè

    Prepariamo la base:

    In un mixer frullare i biscotti, polverizzarli.

    Mettere i biscotti in una ciotola, unire il cacao e lo zucchero, aggiungere il caffè (freddo) poco alla volta fino ad ottenere un composto compatto e malleabile, tenerlo da parte mentre prepariamo il ripieno.

    Ripieno:

    Mettere i mascarpone con lo zucchero e la panna in una ciotola e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto montato e denso, unire il caffè solubile e mescolare fino ad amalgamare il tutto.

    Prepariamo il rotolo senza cottura al caffè:

    Stendere la base in mezzo a due fogli di carta da forno fino ad ottenere un rettangolo omogeneo spesso mezzo centimetro circa.

    Aggiungere la farcitura e stenderla in uno strato sottile.

    Con l’aiuto della carta da forno arrotolare il tronchetto, mettere in frigo per almeno 2 ore.

    Prima di servire tagliare il rotolo a fette.

  2. Il rotolo senza cottura al caffè è pronto per essere gustato…

    P.s. Il rotolo va sempre conservato in frigo, se avete poco tempo prima di servirlo potote metterlo 30 minuti in freezer 😉

Con il Bimby:

  1. Prepariamo la base:

    Mettere nel boccale i biscotti spezzettati 40 sec/ Vel 3.

    Unire il cacao e lo zucchero e il caffè (freddo) 1 minuto Spiga.

    Trasferire il composto in una ciotola e lavorarlo fino ad ottenere un composto omogeneo e malleabile, tenerlo da parte mentre prepariamo il ripieno.

    Ripieno:

    Montare la farfalla nel boccale pulito.

    Mettere la panna con lo zucchero nel boccale e montare 2 Min/Vel 3, controllare la panna se è montata, altrimenti continuare per qualche altro secondo, mettere la panna montata in una ciotola.

    Mettere il mascarpone nel boccale (senza farfalla e senza lavarlo) insieme al caffè solubile e lavorare 10 sec/vel 2, spegnere il Bimby e con una spatola unire la panna, mescolare delicatamente fino ad amalgamare il tutto.

    Prepariamo il rotolo senza cottura al caffè:

    Stendere la base in mezzo a due fogli di carta da forno fino ad ottenere un rettangolo omogeneo spesso mezzo centimetro circa.

    Aggiungere la farcitura e stenderla in uno strato sottile.

    Con l’aiuto della carta da forno arrotolare il tronchetto, mettere in frigo per almeno 2 ore.

    Prima di servire tagliare il rotolo a fette.

Note

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