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Rotolo salato peperoni e speck

Rotolo salato peperoni e speck

Rotolo salato peperoni e speck.

Semplice, sfizioso, saporito.

Il rotolo salato peperoni e speck è un rustico salato molto semplice da preparare, sfizioso e saporito, con la sua bontà conquisterà tutti al primo assaggio.

Rotolo salato peperoni e speck
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:Persone 4
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare
  • 2 Peperoni di colori diversi
  • 150 g Speck
  • 200 g Scamorza affumicata tagliata sottile
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Rotolo salato peperoni e speck

    Lavare bene i peperoni e pulirli eliminando la calotta con il picciolo interno, eliminare anche tutti i semini interni e i filamenti bianchi e tagliarli a listarelle o pezzettoni larghi 2–3 cm.

    Mettere sul fuoco una capiente padella, unire 1 spicchio di aglio sbucciato, un filo d’olio e i peperoni, pepere e salare molto leggermente (ci andrà lo speck) mescolare, coprire con un coperchio e cuocere con la fiamma alta e mescolando ogni tanto, i peperoni devono essere cotti, ma non sfatti e molto asciutti, appena sono cotti lasciare raffreddare.

    Appena i peperoni sono cotti srotolare la sfoglia, lasciando la carta da forno in cui è avvolta sotto.

    Ricoprire la sfoglia con lo speck, la scamorza affumicata e i peperoni freddi.

    Arrotolare la sfoglia su se stessa formando un rotolo, chiudere le 2 estremità finali verso sotto, spennellare con latte o olio e infornare nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti, deve essere ben dorato.

    Lasciare intiepidire leggermente o raffreddare e servire tagliato a fette.

    Il rotolo salato peperoni e speck è pronto per essere servito… Buon appetito!

Note

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