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Rotolo con patate e prosciutto

Rotolo con patate e prosciutto

Rotolo con patate e prosciutto.
Sfizioso e gustosissimo.
Il rotolo con patate e prosciutto è un rustico gustosissimo, molto semplice da preparare, sfizioso e saporitissimo, perfetto per tutta la famiglia conquisterà tutti al primo assaggio.

Rotolo con patate e prosciutto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia rettangolare
  • 3Grosse patate
  • 300 gProsciutto cotto
  • 300 gScamorza affumicata (quella asciutta del banco frigo)
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioGrana Padano DOP grattugiato
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Rotolo con patate e prosciutto

    Come prima cosa prepariamo le patate che dovranno raffreddare (potete farlo anche il giorno prima).

    Lavare bene le patate e lessarle in abbondante acqua, per circa 40 minuti, sono cotte quando bucandole con i lembi di una forchetta quest’ultima entra con facilità.

    Appena le patate sono cotte lasciarle intiepidire, sbucciarle e schiacciarle con l’apposito attrezzo mettendole in una ciotola.

    Unire un pizzico di sale una macinata di pepe, il formaggio grattugiato e un filo d’olio alle patate, mescolare in modo da amalgamare il tutto e lasciare raffreddare completamente.

    Tagliare la scamorza a fette sottili.

    Appena le patate sono fredde possiamo preparare il nostro rotolo.

    Accendere il forno a 180°.

    Srotolare la sfoglia, stendere e patate su tutta la superficie, ricoprire con il prosciutto cotto e le fette di scamorza.

    Arrotolare la sfoglia su se stessa formando un rotolo, chiudere bene le 2 estremità finali, spennellare con il latte e infornare nel forno caldo a 180° per circa 35 minuti, deve essere ben dorato.

    Lasciare intiepidire leggermente e servire tagliato a fette.

    Il rotolo con patate e prosciutto cotto è ottimo anche tiepido o freddo… Buon appetito!

4,8 / 5
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