Semplici, sfiziosi, golosi.
I rotolini di wurstel sono degli sfiziosi antipastini  finger food che piacciono tantissimo ai bambini e non solo a loro 😉 ottimi per le feste e buffet andranno subito a ruba… sono buonissimi, soffici soffici e con il wurstel che li rende molto saporiti 🙂
Da preparare poi sono semplicissimi, basta una buona pasta lievitata per rosticceria e dei wurstel e il gioco è fatto…
Ingredienti per 16 rotolini:
2 confezioni wurstel
300 gr farina
mezzo cucchiaio di sale
120 ml di acqua
15 Â gr. lievito di birra
un cucchiaino zucchero
1 uovo
50 ml olio di semi di mais o 50 g di strutto
Finitura: 1 uovo con pochissimo latte
PREPARAZIONE:
- Sciogliere il lievito nell’acqua leggermente tiepida.
- Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e impastare bene, deve risultare un composto liscio e omogeneo che non attacca alle mani (se occorre unire un altro pò di farina). Potete preparare l’impasto anche nella planetaria con il gancio.
- Coprire con un canovaccio e fare lievitare 2 ore.
- Tagliare i wurstel a metà .
- Dall’impasto su una spianatoia formare tanti piccoli salsicciotti sottili e arrotolare attorno ai wurstel (se questi rotolini vengono preparati per dei bambini vi consiglio di dividere il wurstel in 2 anche nel senso della lunghezza, in modo da essere più facili da mangiare) (sotto trovate le foto passo, passo).
- Mettere i rotolini di wurstel ottenuti su una teglia ricoperta di carta da forno e far lievitare almeno 1 ora, devono raddoppiare.
- Una volta lievitati spennellare con l’uovo sbattuto con un pò di latte e infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 – 20 minuti, devono dorare.
Questi rotolini di wurstel sono ottimi sia tiepidi che freddi..
I rotolini di wurstel sono pronti pere essere gustati, buon appetito.
Provate anche le frittelle di wurstel, trovate la ricetta CLICCANDO QUI.
Impasto con il Bimby:
Mettere nel boccale l’acqua con il lievito 20 sec./vel. 1.
Unire la farina, l’uovo, lo zucchero 40 sec/vel 3.
Unire l’olio e il sale 4 min./Spiga.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata e impastare finchè non attacca alle mani.
Trasferire in una ciotola, coprire con un canovaccio e fare lievitare 2 ore.