Rotolini di prosciutto con insalata russa

Rotolini di prosciutto con insalata russa

Rotolini di prosciutto con insalata russa.

Semplici, sfiziosi, saporiti.

I rotolini di prosciutto con insalata russa sono un antipasto freddo molto semplice da preparare, sfizioso e gustoso.

Perfetti in ogni buffet, come antipasto o per aperitivo conquisteranno tutti con la loro bontà.

In questa ricetta ho preparato io l’insalata russa, è semplicissimo e non serve tantissimo tempo, ovviamente se non ne avete proprio potete utilizzare quella che trovate pronta del banco frigo del supermercato, ma al gusto sarà un pò diversa, si sà le cose fatte in casa sono sempre più buone 🙂

Rotolini di prosciutto con insalata russa
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Insalata russa:

500 g patate
250 g carote
300 g pisellini
70 g cetriolini sottaceto

Maionese:

2 tuorli (a temperatura ambiente)
200 ml olio di semi di mais
2 cucchiai succo di limone

Inoltre:

6 fette prosciutto cotto (tagliato più spesso )

Strumenti

Passaggi

Come prima cosa prepariamo l’insalata russa:

Sciacquate le carote, pulitele, pelatele e tagliatele in piccoli dadini e lessarle in acqua salata. Cuocerle per circa 9 minuti dal bollore, devono essere cotte al dente, scolatele e fatele raffreddare.

Pelate anche le patate, tagliatele a dadini grandi come le carote, sciacquatele bene sotto l’acqua corrente e lessatele in acqua salata per circa 9 minuti, scolatele e fatele raffreddare.

Lessate anche i pisellini in acqua salata per circa 2 minuti, scolate.

Fate raffreddare completamente le verdure e appena fredde mettetele 10 minuti in frigo.

Lessate anche le uova come indicato CLICCANDO QUA e fatele raffreddare.

Nel frattempo preparate la maionese.

Frullate le uova con il succo di limone e un pizzico di sale.
Unite a filo l’olio poco alla volta frullando finchè non si ottiene un composto liscio e cremoso. Conservatela in frigo.

Appena passato il tempo di riposo in frigo delle verdure sgocciolate dall’aceto i cetriolini e tagliateli a dadini come avete fatto per le verdure.

Tagliate a dadini anche le uova.

Riunite tutte le verdure e le uova a dadini insieme in una ciotola capiente, controllate di sale e unite la maionese, mescolate per amalgamare il tutto.

Formiamo i rotolini:

Pronta la farcitura possiamo procedere.

Stendete una fetta di prosciutto su un piano e farcite con l’insalata russa che disporrete con un cucchiaio lungo un lato.

Arrotolate il prosciutto sul ripieno formando un involtino.

Tagliatelo poi delicatamente con un coltello tagliente in 3 o 4 parti.

Disponete i rotolini ottenuti su un vassoio e se volete infilzateli con un piccolo spiedino di legno.

Procedete allo stesso modo con le altre fette di prosciutto.

I Rotolini di prosciutto con insalata russa sono pronti per essere gustati… Buon appetito.

Provate anche tutti gli altri antipasti, li trovate tutti CLICCANDO QUA.

SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉

CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.
PER TORNARE ALLA HOME CLICCATE QUA.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.