Rose del deserto all’uvetta

Rose del deserto all'uvetta

Rose del deserto all’uvetta.
Semplici, veloci, buonissime.
Le rose del deserto all’uvetta sono friabili, golose e semplicissime da preparare, in più servono pochissimi ingredienti che avete sicuramente in dispensa 😉

Rose del deserto all'uvetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 2Uova medie
  • 120 gBurro a temperatura ambiente
  • 1 pizzicoSale
  • Buccia grattugiata di un limone biologico
  • 100 gUvetta
  • q.b.Corn flakes
  • 8 gLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Rose del deserto all'uvetta

    Mettere la farina, il burro, lo zucchero, il pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone, le uova e il lievito nella ciotola della planetaria o in una ciotola e con le fruste elettriche e impastare bene tutto insieme, deve risultare un impasto omogeneo, potete fare anche l’impasto a mano.
    Unire l’uvetta e mescolare.
    Mettere in una ciotola e far riposare 10 minuti in frigorifero.

  2. CON IL BIMBY:

    Mettere la farina, il lievito e lo zucchero nel boccale 3 sec./vel.3.
    Unire il pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone, il burro e l’uovo 20 secondi /velocità 5.
    Spegnere il bimby e a mano unire l’uvetta.
    Mettere l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 10 minuti in frigo.

PREPARIAMO I BISCOTTI:

  1. Passato il tempo di riposo in frigo mettere i corn flakes in una ciotola.
    Con un cucchiaio prelevare un pò d’impasto della dimensione  di una grossa noce e aiutandovi con un’altro cucchiaio farla cadere nei corn flakes.
    Fare aderire bene i corn flakes da tutti i lati, rotolandoci la pallina di impasto.
    Adagiare i dolcini ottenuti su una teglia con carta da forno distanziati tra di loro.
    Procedere così fino a che finisce l’impasto.
    Cuocere i dolcini a 180° per circa 15 minuti, devono dorare.
    Lasciare raffreddare.
    Mettere in un vassoio e se lo preferite spolverizzare di zucchero a velo.
    Le rose del deserto all’uvetta sono pronte per essere gustate, buon appetito!
     
    Le rose del deserto all’uvetta una volta fatte raffreddare si possono conservare per vari giorni, l’importante è chiuderle in un sacchetto di plastica per alimenti e poi in una scatola di latta per biscotti.

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