Roccocò morbidi

Roccocò

Roccocò morbidi.


Semplici da fare e buoni come in pasticceria.


I roccocò morbidi sono un dolce Napoletano tipicamente Natalizio, speziati e golosi conquistano tutti al primo assaggio.


I roccocò insieme ai mostaccioli e agli struffoli sono i dolci Napoletani per eccellenza tipici del periodo Natalizio, semplici da fare, si conservano per tanti giorni, questi poi sono la versione morbida, ricchi di mandorle e golosi, un dolce da non perdere!


Per chi non abita a Napoli, il pisto lo trovate CLICCANDO QUA.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPezzi 12 circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 350 gZucchero
  • 150 mlAcqua tiepida
  • 350 gMandorle con pelle
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1 pizzicoSale
  • 12 gPisto
  • 3 gBicarbonato
  • Buccia di 1 arancia
  • 1 Uova per spennellare

Preparazione

  1. Tostare le mandorle nel forno caldo a 150° per 9 minuti, lasciarle raffreddare. Mettere nella tazza di un tritatutto 150 g mandorle, 100 g zucchero, la buccia dell’arancia e ridurre il tutto in polvere.

    Mettere il composto di mandorle tritare in una ciotola, unire il restante zucchero, l’acqua tiepida, il miele, il pizzico di sale, il bicarbonato, la farina e impastare il tutto, potete usare anche la planetaria con il gancio a spirale.

    Trasferire l’impasto su una spianatoia, unire le mandorle intere e lavorare velocemente, se occorre unire un altro pò di farina o acqua.

    Accendere il forno a 180°.

    Dividere l’impasto a pezzettini e da ognuno fare dei piccoli filoncini che chiuderete a ciambella, mettere man mano i roccocò su una teglia coperta da carta da forno.

    Sbattere un tuorlo e spennellare i roccocò, cuocere a 180° per circa 18-22 minuti, devono essere ben dorati in superficie.

    Togliere dal forno lasciare raffreddare sulla teglia.

  2. CON IL BIMBY:

    Tostare le mandorle nel forno caldo a 150° per 9 minuti, lasciarle raffreddare. Mettere nel boccale 150 g mandorle, 100 g zucchero, la buccia dell’arancia 40 sec./Vel 3.

    Aggiungere il restante zucchero, l’acqua, il miele, il pizzico di sale, il bicarbonato, la farina e il pisto 3 min./Spiga.

    Spegnere il bimby, trasferire l’impasto su una spianatoia ,unire le mandorle intere e lavorare velocemente, se occorre unire un altro pò di farina o acqua.

    Accendere il forno a 180°.

    Dividere l’impasto a pezzettini e da ognuno fare dei piccoli filoncini che chiuderete a ciambella, mettere man mano i roccocò su una teglia coperta da carta da forno.

    Sbattere un tuorlo e spennellare i roccocò, cuocere a 180° per circa 18-22 minuti, devono essere ben dorati in superficie.

    Togliere dal forno lasciare raffreddare sulla teglia. Una volta freddi i roccocò possono essere gustati…

    I roccocò vanno conservati ben chiuso in un sacchetto per alimenti e poi in in una latta per biscotti, si conserveranno così per parecchi giorni.

    Provate anche i mostaccioli, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

Note

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