Roccocò morbidi.
Semplici da fare e buoni come in pasticceria.
I roccocò morbidi sono un dolce Napoletano tipicamente Natalizio, speziati e golosi conquistano tutti al primo assaggio.
I roccocò insieme ai mostaccioli e agli struffoli sono i dolci Napoletani per eccellenza tipici del periodo Natalizio, semplici da fare, si conservano per tanti giorni, questi poi sono la versione morbida, ricchi di mandorle e golosi, un dolce da non perdere!
Per chi non abita a Napoli, il pisto lo trovate CLICCANDO QUA.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPezzi 12 circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 350 gZucchero
- 150 mlAcqua tiepida
- 350 gMandorle con pelle
- 1 cucchiainoMiele
- 1 pizzicoSale
- 12 gPisto
- 3 gBicarbonato
- Buccia di 1 arancia
- 1 Uova per spennellare
Preparazione
Tostare le mandorle nel forno caldo a 150° per 9 minuti, lasciarle raffreddare. Mettere nella tazza di un tritatutto 150 g mandorle, 100 g zucchero, la buccia dell’arancia e ridurre il tutto in polvere.
Mettere il composto di mandorle tritare in una ciotola, unire il restante zucchero, l’acqua tiepida, il miele, il pizzico di sale, il bicarbonato, la farina e impastare il tutto, potete usare anche la planetaria con il gancio a spirale.
Trasferire l’impasto su una spianatoia, unire le mandorle intere e lavorare velocemente, se occorre unire un altro pò di farina o acqua.
Accendere il forno a 180°.
Dividere l’impasto a pezzettini e da ognuno fare dei piccoli filoncini che chiuderete a ciambella, mettere man mano i roccocò su una teglia coperta da carta da forno.
Sbattere un tuorlo e spennellare i roccocò, cuocere a 180° per circa 18-22 minuti, devono essere ben dorati in superficie.
Togliere dal forno lasciare raffreddare sulla teglia.
CON IL BIMBY:
Tostare le mandorle nel forno caldo a 150° per 9 minuti, lasciarle raffreddare. Mettere nel boccale 150 g mandorle, 100 g zucchero, la buccia dell’arancia 40 sec./Vel 3.
Aggiungere il restante zucchero, l’acqua, il miele, il pizzico di sale, il bicarbonato, la farina e il pisto 3 min./Spiga.
Spegnere il bimby, trasferire l’impasto su una spianatoia ,unire le mandorle intere e lavorare velocemente, se occorre unire un altro pò di farina o acqua.
Accendere il forno a 180°.
Dividere l’impasto a pezzettini e da ognuno fare dei piccoli filoncini che chiuderete a ciambella, mettere man mano i roccocò su una teglia coperta da carta da forno.
Sbattere un tuorlo e spennellare i roccocò, cuocere a 180° per circa 18-22 minuti, devono essere ben dorati in superficie.
Togliere dal forno lasciare raffreddare sulla teglia. Una volta freddi i roccocò possono essere gustati…
I roccocò vanno conservati ben chiuso in un sacchetto per alimenti e poi in in una latta per biscotti, si conserveranno così per parecchi giorni.
Provate anche i mostaccioli, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.
Note
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